羊脑有毒吗

    发布时间:2016-08-04   来源:中华康网   
      手机查看

羊脑虽然在我们的生活中普遍存在,但是却不是经常为人们所食用的,这主要是因为大多数的人是不知道羊脑是可以食用的。但是了解过它的人就知道它是可以用来做成食物给人们享用的,此外羊脑的营养价值也是很高的。那么羊脑有毒吗?

羊脑为牛科动物山羊或绵羊的脑髓。补虚健脑、润肤。羊脑每100克约含水分76克,蛋白质11克,脂防11.4克,灰分1.6克,适于体虚头昏、皮肤皲裂、筋伤骨折等患者。羊脑是淡粉红色且质地细嫩,烹调法通常是煎炒、切块油炸或磨成泥与奶油或牛奶混合。羊脑营养丰富,且不易清洗,可先用清水冲洗后,再用淡盐水浸泡1小时左右即可烹饪。用清水漂洗羊脑后,剔净血筋,放姜葱水中滚过,使之略为凝结即可去除异味。

羊脑有毒吗

中医书上说羊脑,有毒,食之发风病,和酒服,迷人心,成风疾,男子食之,损精气,少子。

羊脑的功效和作用

1、美容养颜羊脑有润泽肌肤、去除皯蹭的功效,是女性美容泽肤的上好佳品。

2、去风寒羊脑在治疗风寒入脑,头疼久不愈等症状方面有不错的功效。

3、防治坏血病人体缺乏维生素C很容易使结蹄组织形成不良,毛细血管壁脆性增加,从而患上坏血病,羊脑含有丰富的抗坏血酸,即维生素C,适当的食用羊脑能防治坏血病。

如何挑选羊脑

挑选羊脑时要看看肉质够不够细嫩,一般皱纹不会太深的为宜,还有看看颜色是否有变色,一般羊脑呈现为淡粉色。

羊脑如何保存

羊脑不宜放置时间太长,最好买回家后就食用,吃不完的羊脑千万别沾水,放置冰箱内保存即可。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...