桑椹子泡酒怎么泡

    发布时间:2016-11-18   来源:中华康网   
      手机查看

初夏正是桑葚成熟的时候,看着满树的果实您一道垂涎三尺了,想到酸甜的味道更是控制不住,但这种水果我们一年中只有那么几天可以吃到,因为桑葚很难保存,错过了就要来年了,要想保存桑葚除了做桑葚酱就是酿酒了,桑椹酒可以长时间喝,还有养生的功效。

桑葚酒其实是一种保健酒,很多人都懒于自己去动手制作桑葚酒,可实际上如果你具备这个条件,有这些材料,在家是非常方便就能够完成的,下面就为大家具体来分析一下,如何在家制作桑葚酒,绝对比你想象中的简单。

第一种方法

桑葚子一斤浸在3斤高梁酒中,用瓷罐封好,一个月后取出饮服。老年人可加木瓜、五加皮同浸。

第二种方法

桑葚150克,柠檬汁20克,白糖40克,白酒650克。将桑葚洗净,晾。取容器,放进桑葚和柠檬汁,并加入糖、蜂蜜和酒,然后密封,放在阴暗通风处。待3个月后用纱布过滤,移入另一容器即可。

第三种方法

桑葚100克,甜酒曲100克,糯米1000克。将桑葚洗净,晾干,捣烂取汁,煮沸晾凉;甜酒曲研末,糯米蒸熟晾凉;同置容器中,拌匀,密封,7-10天后药酒酿成,去渣,即可。

做桑葚酒时,采摘时应注意未成熟桑椹应慎食,一般市场出现的桑椹大部分在六七成熟时采摘,晾干备用,但药力与成熟紫黑色桑椹的药力有一定差异,成熟的为佳。

除此之外,在制作时一定要制作密封,每种桑葚酒的制作方法时间要恰好,不得过长或是过短,否则量出来的桑葚酒就味道会欠佳。

桑葚酒的功效

桑葚酒具有补益肝肾,养血明目,利水消肿。对视物不清、耳鸣耳聋、须发早白、听力减退、口燥舌干、腿脚浮肿、小便不利有食疗作用。此外,桑椹酒、桑椹干红含有丰富的花青素、白藜芦醇、氨基酸、维生素等生物活性成分和营养物质。

1.、桑椹酒中的脂肪酸具有分解脂肪、降低血脂,防止血管硬化,增强血管韧性等作用。

2、桑椹酒含有乌发素,能使头发变的黑而亮泽。

3、桑椹酒有改善皮肤(包括头皮)血液供应,营养肌肤,使皮肤白嫩及乌发等作用,并能延缓衰老。

4、桑椹酒具有免疫促进作用,可以防癌抗癌。

5、桑椹酒主入肝肾,善滋阴养血、生津润燥,适于肝肾阴血不足及津亏消渴,肠燥等症。

6、常饮用桑椹酒可以明目,缓解眼睛疲劳干涩的症状。

上面为大家介绍了桑葚泡酒的做法,其实泡桑葚酒挺简单的,虽然现在桑葚季已经过去了,但是大家还是可以看一看,等来年也可以制作桑葚酒。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...