甜杏仁经期可以吃吗

    发布时间:2016-11-21   来源:中华康网   
      手机查看

月经是女人的正常生理周期,也是每个女人的好朋友,女性经期注意事项有很多,那么女人来月经可以吃甜杏仁吗?

甜杏仁经期可以吃吗

专家建议:甜杏仁的功效与作用有很多,专家建议在月经期间可以适量吃一点,甜杏仁有很强的饱腹感,不能吃太多。

不少女性,在月经来潮的前几天(月经前期)会有一些不舒服的症状,如抑郁、忧虑、情绪紧张、失眠、易怒、烦躁不安、疲劳等。一般认为,这与体内雌激素、孕激素的比例失调有关。

此时,女性应选择既有益肤美容作用,又能补气、疏肝、调节不良情绪的食品、药品,如卷心菜、柚子、瘦猪肉、芹菜、粳米、鸭蛋、炒白术、淮山药、苡米、百合、金丝瓜、冬瓜、海带、海参、胡萝卜、白萝卜、胡桃仁、黑木耳、蘑菇等。

在月经来潮时,可出现食欲差、腰酸、疲劳等症状。此时,宜选用既有益肤美容作用,又对“经水之行”有益的食品、药品。宜选用的食品与药品有;羊肉、鸡肉、红枣、豆腐皮、苹果、薏苡仁、牛肉、牛奶、鸡蛋、红糖、益母草、当归、熟地、桃花等。

还有啊不吃太凉的水果,如葡萄,梨等,应吃点温热的,如苹果,桂圆等!女孩要好好保护自己啊!

经期适宜吃什么

1. 有研究表明,多摄入些钙也能缓解经前综合症的不适症状。

2. 腹部不适可以把姜末剁碎冲到红糖水里喝,效果不错。

3. 多吃蔬菜和水果,保持大便通畅免得盆腔充血。摄入一定量的蛋及蛋制品、各种动物的肉、肝、豆制品和植物油。

4. 睡前最好喝一杯热牛奶(牛奶中含钾多),并在奶中加一勺蜂蜜(蜂蜜中铁含量丰富)。

5. 经期要补血。其是动物血,它不仅含铁丰富,而且还富含优质蛋白质,是理想的月经期保健食品。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...