跟大家讲大蒜粉食用方法

    发布时间:2016-12-07   来源:中华康网   
      手机查看

不知道你们有多少人知道大蒜粉的,它是什么样子的,它是怎么用的,是炒菜用的呢,还是药品用的,大蒜粉,通过大蒜素油添加载体制备而成的粉剂,大蒜是天然的植物广谱抗菌素,大蒜约含2%的大蒜素,它的杀菌能力是青霉素的1/10,对多种致病菌如葡萄球菌、脑膜炎、肺炎、链球菌及白喉、痢疾、伤寒、副伤寒、结核杆菌和霍乱弧菌,都有明显的抑制和杀灭作用。大蒜粉其实就是大蒜,只是人们为了方便,而将大蒜做成粉状,这样用起来就会方便一些,大蒜粉和大蒜的营养价值和功效都是一样的,下面就跟大家讲大蒜粉食用方法。

大蒜粉9.jpg

食用方法,大蒜粉适用于鱼肉类料理、去鱼腥、西式汤汁、调理沙拉、意大利面、牛排酱、炸蒜头、香蒜面包等。

大蒜粉,主料:鸭1500克。调料:大蒜粉50克、大葱5克、姜4克、味精3克、料酒3克。做法:1、将鸭子宰杀去毛,去内脏洗净,用沸水烫一下,捞出备用;大蒜去皮洗净;大葱洗净切花;姜洗净切片备用。2、将大蒜装入鸭腹,将子放入炖锅,加入适量清水及葱花、姜片,用旺火烧开后撇去浮沫,改用微火烧至鸭熟烂,弃去葱姜、加盐、料酒、味精调味即成。

大蒜粉培根炒青,材料,培根(烟熏咸肉)6大片、洋葱半个、大蒜粉50克、新鲜青豆角500克、水225毫升、盐0.5克、新鲜黑胡椒粉。做法:1、培根(烟熏咸肉)切成小段,洋葱、蒜头切碎,新鲜青豆角,摘去两端。2、取一个大且深的煎锅,置中火上,下烟熏咸肉炒至脆,下洋葱和蒜头继续炒1分钟。3、加豆角和水翻炒,炒到水快没有了,豆角变软。如果水快没有了,但豆角还没有熟,再加少量水继续炒,直到豆角变软,熟透。加盐和胡椒粉调味即可。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...