到底孕妇可以喝燕窝吗

    发布时间:2016-12-26   来源:中华康网   
      手机查看

孕妇有很多东西都是不能吃的,很多药的说明书后都会有孕妇慎服四个字,这就说明孕妇要十分注意,燕窝是一种非常好的补药,燕窝是雨燕科动物金丝燕及多种同属燕类用唾液和绒羽等凝结所筑的巢窝,燕窝不是直接采摘下来就能吃的,是需要经深加工后可供人食用的部分,主要产地菲律宾西至缅甸沿海附荒岛的山洞里,以印度尼西亚、马来西亚、山打根、新加坡和泰国等东南亚一带海域及我国南海诸岛居多,那么孕妇可以喝燕窝吗?

孕妇可以喝燕窝吗

现代医学认为燕窝营养高不过豆腐。燕窝中的主要营养成分是蛋白质,其中有1种必需氨基酸(赖氨酸),3种条件性必需氨基酸。而人体需要的必需氨基酸有8种,条件性必需氨基酸有13种。科学检测发现,豆制品所含的成分与燕窝中所含的营养成分比较靠近。但豆制品中还含有燕窝所没有的成分,如植物性雌激素、大豆异黄酮等。这些激素还可以有效预防心脑血管疾病和部分恶性肿瘤!

.孕妇在怀孕初期由于呕吐等原因一般进食都很少,相对来说营养物质的摄入吸收就会受到很大的影响。而燕窝每天只需食用一小盅,其所能补充的营养就能等同于孕妇平常1日3餐,所摄入的营养。

事实证明,孕妇在怀孕前两三个月开始食用燕窝直到生产,不仅能使母亲身体强健,而且能使未来的新生婴儿更强壮、更白皙、更漂亮、更不易生病。产后的妇女,要缓解哺育孩子的劳累,要恢复生产前窈窕的身姿,燕窝更是最佳的天然滋补食品。其性温味平,对孕妇和产后妇女而言,补而不腻,更容易吸收。

预防孕期妊娠纹:根据统计,约70%~90%的孕妇在首次怀孕时,当腹部在快速膨胀的情形下,超过肚皮肌肤的伸张度,就会导致皮下组织所富含的纤维组织及胶原蛋白纤维,因经不起扩张而断裂,产生妊娠纹。 妊娠纹一般出现在下腹部、大腿、臀部或胸部,呈现乳白色、紫色或是红色的条纹,一旦产生,很难祛除!燕窝里含有一种多肽类物质——表皮生长因子(EGF),被誉为最佳的“美容基因”。它能刺激多种细胞分裂增殖,促进细胞分化,补充胶原蛋白,对受损皮肤进行快速修复,对于妊娠纹的预防有非常明显的功效,在预防妊娠纹的同时还能使皮肤变得光滑有弹性。所以孕妇是可以吃燕窝的。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...