黑豆泡醋治白发的做法

    发布时间:2017-01-10   来源:中华康网   
      手机查看

白发令人苦恼,尤其是中老年,显得又老又沧桑,即使穿的再好,长得再好,一头白发也会对自己的形象大打折扣,最近在网上疯传“醋泡黑豆”能治疗白头发的传闻,事实真的像网上所说的那样吗?相信不少人也有这同样的疑惑吧,醋泡黑豆治疗白发的方法,属于治疗白发的食疗法,无数临床实践证明:醋泡黑豆治疗白发的效果还是很显著的,出现疗效不一的情况也属于正常,那么黑豆泡醋治白发的做法是什么呢?

黑豆泡醋治白发做法

目前醋泡黑豆治疗白发的方法,被广泛地应用在治疗白发疾病中,可以明确的一点是,确实可以用来治疗白发。但因为每个人的体质不同,所取得的效果针砭不一,自然不少人会醋泡黑豆治疗白发的方法是否真的可行。

黑豆泡醋,需要准备原料:黑豆半斤.黄米醋一斤半,或者是750ML.(醋一定要选用纯粮酿造的醋)将黑豆下锅,中火翻炒,或者放足够的水以中火煮,到表皮爆开(重要),停火。待黑豆晾凉后,将黑豆取出,放入玻璃瓶内,倒入黄米醋,全部浸入为止,将玻璃瓶盖密封好,放置与冰箱内或者阴凉处储存,待到黑豆膨胀之时便可食用,一般为两天时间。中途若发现醋,被吸收了大半可加醋,直到吸收满为止。每次吃5粒黑豆,1日3次,饭后嚼碎咽下。如能将泡过豆的醋喝掉,效果更佳。

黑豆中含有大量能降低坏胆固醇的大豆球蛋白、亚油酸、卵磷脂以及降低中性脂肪的亚麻酸等,这些有用成分能软化血管、扩张血管、促进血液流通。日本科学家试验发现,让高血压患者饮用黑豆汁可显著降压,且对治疗糖尿病、白发、过敏症等都有一定疗效。用醋泡黑豆能使有效成分从黑豆中溶出,促使机体全面吸收,从而改善患者的白发过多症状。

其实,不管用什么方法来治疗白发疾病,都有可能出现疗效不一的情况。这跟白发患者本身的病情、病因不同、抗药性这些都存在某种关联。

醋泡黑豆治疗白发的方法,广大白发患者可以放心使用。它是一种有效治疗白发的食疗法,治疗原理是根据中医原理而来。从白发的根源上治疗,从而达到彻底根治白发疾病的目的。

治疗白发是个漫长的过程,白发患者在治疗白发过程中贵在坚持,不论用什么方法治疗白发。短期内的效果都不会很明显,这些常识白发患者要清楚。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...