榴莲干有什么样的营养价值

    发布时间:2017-03-30   来源:中华康网   
      手机查看

有种水果想来有许多人对它可谓是爱恨皆有,爱吃的因为价格不菲而不能敞开来吃,不爱的却又错失了营养一只榴莲三只鸡,榴莲果肉含有多种维生素,营养丰富,香味独特,具有水果之王的美称,从这点看,孕妇当然可以吃榴莲了,榴莲的营养价值很高,除含有很高的糖份外,含淀粉11%,糖分13%,蛋白质3%,还有多种维生素,脂肪,钙,铁和磷等,榴莲不能与温性食物同吃。如羊肉,牛肉,狗肉等以及海鲜类食物,榴莲干有什么样的营养价值?

榴莲干

榴莲属热性水果,因而吃过榴莲后九个小时内禁忌喝酒。榴莲全身都是宝,果核可煮和烤着吃,味道象煮得半熟的甜薯,煮榴莲的水能治疗皮肤敏感性的疮痒。榴莲壳与其他化学物可合成肥皂,还能用作皮肤病药材。榴莲含有丰富的蛋白质和脂类,对机体有很好的补养作用,是良好的果品类营养来源。因为这些食物均是属于燥热之物,同吃的话就会上火,发炎或者由于上火,而导致其他的疾病或者诱发以前的疾病。

所以,吃榴莲时,可以吃一些山竹,山竹不但具有降燥、清凉解热的作用,降火的功效,能克榴莲之燥热。它还含有丰富的蛋白质和脂类,对身体有很好的补养作用,对体弱、营养不良、病后都有很好的调养作用,如果你对榴莲的味受不了的话,或者是你在怀孕前就不喜欢吃这种水果的话,建议你怀孕后也不要吃。

怀孕的女性在选择吃榴莲的时候,记得,一天的量,要保持少量,不能过食。这不仅是为了保证你的营养均衡,而且也是为了给你省钱,如果你怀孕后,血糖有偏高的话,记得,这个时候,不建议你选择吃榴莲。因为榴莲其含糖量相当高,怀孕的女性在吃榴莲的时候,记得,要选择上好的榴莲,尤其是选择成熟的。一般情况下,不建议你选择他们扒开了的,那样的不新鲜。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...