三丫苦孕妇食用需要注意什么

    发布时间:2017-04-17   来源:中华康网   
      手机查看

每个家庭中只要有孕妇,那么,这个家庭从各个方面都会变得十分的谨慎与小心,尤其是孕妇的饮食方面更为的注意,更需要谨慎的还有药物的使用;孕妇在怀孕期间的抵抗力并没有很好,万一有些小病什么的,到底该不该吃药呢,哪些药物对孕妇的身体是没有影响的呢;今天我们来谈谈三丫苦孕妇食用需要注意什么。

三丫苦孕妇

三丫苦学名三桠苦又名三脚鳖、三支枪、白芸香、石蛤骨、三岔叶、消黄散和郎晚,芸香科吴茱萸属植物。乔木,树皮灰白或灰绿色,3小叶,有时偶有2小叶或单小叶同时存在,叶柄基部稍增粗,小叶长椭圆形,两端尖,有时倒卵状椭圆形,花序腋生,很少同时有顶生,花瓣淡黄或白色,常有透明油点,干后油点变暗褐至褐黑色,分果瓣淡黄或茶褐色,每分果瓣有1种子,种子长3-4毫米,厚2-3毫米,蓝黑色,有光泽,花期4-6月,果期7-10月。

三丫苦产于我国台湾、福建、江西、广东、海南、广西、贵州及云南南部,最北限约在北纬25°,西南至云南腾冲县,越南、老挝、泰国等也有分布,常生于平地至海拔2000米较阴蔽的山谷湿润地方,阳坡灌木丛中偶有生长。三桠苦树木加工成的木材淡黄色,纹理通直,结构细致,材质稍硬而轻,干后稍开裂,但不变形,加工易,不耐腐,适作小型家具、文具或箱板材;根、叶、果都用作草药。毛三桠苦为三桠苦的一变种。

根、叶、果都用作草药。味苦。性寒,一说其根有小毒。在我国及越南、老挝、柬埔寨均用作清热解毒剂。广东“凉茶”中,多有此料,用其根、茎枝,作消暑清热剂。

功效有清热解毒,祛风除湿。治咽喉肿痛,风湿骨痛,疟疾,黄疸,湿疹,皮炎,跌打损伤及虫蛇咬伤等症。

三丫苦性寒,孕妇还是谨慎使用的好。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...