大烟壳怎么用你见过吗

    发布时间:2017-05-09   来源:中华康网   
      手机查看

提到大烟壳,人们第一个想到的可能是毒品,会让人上瘾,是害人的东西,其实大烟壳有弊也有利,就看你怎么去运用它了;用的好它就是好东西,像现在很多药品中都是有提取大烟壳的成分,然后用在病人身上,促进身体更好的康复,为很多人减轻了病痛;那么大烟壳怎么用你见过吗,如果你还不知道,就和我一起来了解一下吧。

大烟壳怎么用你知道吗

大烟壳,中药名。为罂粟科植物罂粟的干燥成熟果壳。原产南欧,我国许多地区有关药物研究单位有栽培具有敛肺,涩肠,止痛之功效。常用于久咳,久泻,脱肛,脘腹疼痛。

在中医中,认为罂粟壳入药对止咳、治腹泻、阵痛有很好的疗效,当然了,要根据不同病症加入其他一些药材进行合理搭配,才能达到最佳疗效。比如,对于治疗久咳不止的病症,往往要将罂粟壳和乌梅进行搭配、对于治疗痢疾引起的腹泻,则常常要与黄莲、木香等中药成分进行调制。但是罂粟壳入药很容易上瘾,所以千万不可以长期服用。

值得一提的是,罂粟壳入药对男性的“滑精”病症有着非常好的效果,“滑精”困扰着很多男性朋友,很多朋友都是久治不愈,非常烦恼,建议大家到中医医院咨询。

罂粟壳还是很好的调味剂,但是千万不能多用,因为其中含有几十种生物碱,虽然纯度并不是很高,但是使用的过量依然是很容易上瘾的,就像吸食鸦片一样。现在社会上,有的不法商贩就是在火锅等菜品中大量放入罂粟壳,使顾客们在不知情的情况下“吃上了瘾”,借此来赚取黑心钱。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...