大烟的别名叫什么

    发布时间:2018-08-17   来源:中华康网   
      手机查看

越是美丽的东西,越是危险,这个道理在很多地方都能够得到印证,比如蘑菇,越是长得美丽的蘑菇,越是有可能含有剧毒,而罂粟花就是如此,它开出的花朵非常的美丽,但是却不是用来观赏的,罂粟的主要作用就是用来制作大烟,也就是我们平时所说的鸦片,那么究竟大烟的别名叫什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

大烟的别名叫什么

大烟的别名叫什么

别名:御米壳、粟壳。

茎部有短柄。果皮坚脆,木质。破开后内表面浅黄色,微有光泽,井有十几条假隔膜,上有棕黑色小点,为种子脱落的残痕质轻而脆。气清香,味微苦。以个大、色黄白质坚皮障者为佳。酸,平。入肺、肾、大肠经,它别名:御米壳、粟壳,来源:为罂粟科植物罂粟的干燥果壳,其种子、嫩苗亦供药用,均有栽培,产地:原产欧洲南部及亚洲地区,现国内有种植,主要成分:壳含吗啡、可待因、蒂巴因等。

罂粟壳味酸涩,入肺、肾、大肠经。功专收敛,既能敛肺止咳,又能涩肠止泻,故可治肺虚久嗽,或久泻久痢之症,治肺气不收,久咳不止,常与乌梅等配伍,如小百劳丸,治久泻久痢,可单用,或与木香、黄连等配伍同用,此外,罂粟壳止痛功效亦很显著,对胃脘疼痛,疗效尤佳。由于性极收敛,为治标之药,故泻痢或咳嗽初起者忌服。

大烟壳有良好的镇痛作用,同时罂粟也有镇咳的作用,大烟壳也可以让人体胃肠道和约肌张力提高,还可以减少消化液分泌,从而可以起到止泻的作用。可是大烟壳是有很多的副作用的,必境罂粟是一种毒品,当然大烟壳也是有一定的毒素的,如果长期服用大烟壳会上瘾的,所以说国家也有严格规定,在食品和锅底料中是绝对不可以添加大烟壳的。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...