问产妇可以喝苹果醋吗

    发布时间:2017-05-22   来源:中华康网   
      手机查看

在某一天忽然有一种饮料非常的流行,那就是苹果醋,当时有很多人都很奇怪,醋是一种调味品,在厨房里见得倒是多,没想到还能做成一种饮料,而且还是跟苹果的搭配,完全是一种很新颖的东西;苹果醋既然占了一个醋字,表明它一定是味道酸酸的,这大家都能够想到,而且,多吃酸的东西也能够促进人体的消化,促进吸收更加健康,那么产妇可以喝苹果醋吗?

jpg

苹果原醋是采用二次发酵而成的,二次发酵通常指的是液态发酵,液态发酵的苹果原醋是以浓缩苹果汁或者鲜苹果汁为原料,先发酵成高纯度苹果酒,然后接入醋酸菌种,进行醋酸发酵,把酒精代谢为醋酸。它与固态发酵不同,固态发酵是以苹果初加工时的下脚料,如果皮、果心、小果、落果等,先破碎,然后搅拌入麸皮,发酵酒精和发酵醋酸同时进行。 特点与作用:苹果醋有很好的营养价值,它不仅有护肤作用,而且能解酒保肝防醉,酒前一杯可以抑制酒精的吸收,酒后一杯可以解酒防醉。男人多食用苹果醋,同样健康养生。

苹果醋是一个口感呈酸性,在人体内代谢后呈碱性的饮料,它有中和鱼、肉、蛋、米、面等呈酸性食品的功能,并有利于它的各种营养素的保存和促进钙的吸收。呈酸性食物中大多含有钙、钾、镁、铁、钠、锰、锌等金属元素,像苹果、西红柿,虽入口有酸味,但这些有机酸在体内分解成二氧化碳和各种酸性盐而呈碱性,能够有效改善人体酸性体质,使人体呈弱碱性。碱性体质的人群较酸性体质的人群对病毒的免疫力要更强。

苹果醋营养含量丰富,同时酸酸的味道,也可以帮助妈妈们抑制呕吐反应,所以可以选择得当,少量饮用苹果醋。孕妇妈妈们选购苹果醋时,除留意标签外,还要留意醋的颜色和状态。合成醋的液体透明无色,摇动后泡沫瞬间消失,天然酿造醋的液体呈淡黄色,摇动后呈现泡沫,不易消失,有一定的粘稠性。由于苹果醋是由苹果酒经过微生物发酵酿造而成的,质量较好的苹果醋酿造时间较长(可长达6至10个月),这类苹果醋多呈浅褐色,内见丝状沉淀,卖相不太好。其实沉淀物为发酵所用的酵母菌,称Mother,还有没有完全分解的果胶等,完全不影响饮用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...