红梨冰糖水治咳嗽管用吗

    发布时间:2017-05-23   来源:中华康网   
      手机查看

春季是感冒的高发季节,如果一段时间不下雨的话,患有感冒的人数就会不断增加;感冒的症状也有很多,比如咳嗽就是常出现的一种,如果放任不管的话,很有可能会通过咳嗽引起肺炎的出现,那么到底红梨冰糖水治咳嗽管用吗?大家对于这一问题应该都不是特别的清楚,所以针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

png

红梨有叫红啤梨,果面青红,形状很可爱,像一个小葫芦一样,果体硬度好,肉细嫩、口感甜、果汁多,清甜的味道非常适合大众口味。

红啤梨含有丰富的胡萝卜素、维生素B1、B2及苹果酸等,具有“润肺凉心、消炎降火、解疮毒、酒毒的作用。红啤梨富含的维生素B,能保护心脏,减轻疲劳,增强心肌活力,降低血压。红啤梨所含的配糖体及鞣酸等成分,能祛痰止咳,对咽喉有养护作用。红啤梨有较多糖类物质和多种维生素,易被人体吸收,增进食欲,对肝脏具有保护作用。红啤梨果胶含量很高,有助于消化,通肠胃。

红啤梨药用能治风热、润肺、凉心、消痰、降火、解毒。红啤梨确有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用。红啤梨对急性气管炎和上呼吸道感染的患者出现的咽喉干、痒、痛、音哑、痰稠、便秘、尿赤均有良效。红啤梨又有降低血压和养阴清热的效果,所以高血压、肝炎、肝硬化病人常吃梨有好处。

材料,梨子,冰糖适量,枸杞子。做法,梨子去皮去核,切成大块,普通我最多一分四就好了。把适量冰糖(不要太多)和梨放入瓷器中(有深度的大碗也行),加水没过梨块。锅内放水加个不锈钢的小蒸垫(我的是专门用来炖制汤品的炖盅,底部有架空设计就不需要垫底了),把蒸碗或者炖盅放进去,大火烧开水后中火炖制40分钟到一个小时就可以了。如果放枸杞子,最后15分钟放下去合炖即可。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...