雪梨红梨是同一个品种吗

    发布时间:2017-03-14   来源:中华康网   
      手机查看

有事没事的,我喜欢自己做点梨汁,不仅是因为它制作简单味道好,还因为它能够润肺美白,然而,每次去超市的时候,面对这么多种类的梨,我都会为难,不知要选择哪种梨子;其实,雪梨是我们较常见的,因其肉嫩白如雪,故称,是一种常见的水果;可常有人问红梨和雪梨一样吗?下面,我们就来看看,雪梨红梨是同一个品种吗?

雪梨红梨

医学研究证明,梨确有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用。因此对急性气管炎和上呼吸道感染的患者出现的咽喉干、痒、痛、音哑、痰稠、便秘、尿赤、祛痰均有良效。梨又有降低血压和养阴清热的效果,所以高血压、肝炎、肝硬化病人常吃梨有好处。味甘性寒,具生津润燥、清热化痰、养血生肌之功效,特别适合秋天食用。梨可以生吃,也可以蒸,还可以做成汤和羹。

红梨是指色泽鲜红、外观精美的梨族新秀,新品种有硕丰红、八月红、红南果、红金秋等,红梨俏销市场是因为特殊的营养成分极大地满足了弱体质者对食补食疗的健康需求。据法国“颜色治疗专家”研究分析,红色果蔬可为人提供丰富的维生素C、微量元素“铁”,从而使人体抵抗组织产生一种热能,控制因感冒而升高的体温,加快病人的康复。

可见,红梨和雪梨不是同一个品种,但总归都是梨的一种。秋天是吃梨的好季节。梨性凉味甘微酸,入肺、胃经,能生津润燥,清热化痰,民间有“生者清六腑之热,熟者滋五腑之阴”的说法。生吃梨能明显解除上呼吸道感染患者所出现的咽喉干、痒、痛、声音嘶哑,以及便秘尿赤等症状。熟吃梨可滋阴润肺、止咳祛痰,对嗓子具有良好的润泽保护作用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...