小西红柿孕妇可以吃吗

    发布时间:2017-05-24   来源:中华康网   
      手机查看

大多数人会做的第一道菜就是西红柿炒鸡蛋,那么大家也应该知道西红柿分大小两种,大西红柿呢我们一般用来做菜,小西红柿呢很多人选择生吃,因为生吃的话会更具营养;很多女孩子喜欢生吃小西红柿,为什么呢,因为可以美容呀,那么孕妇呢?小西红柿孕妇可以吃吗?接下来带你一起去了解一下吧。

你好奇小西红柿孕妇可以吃吗

孕妇可以吃小西红柿,而且孕妇吃小西红柿非常好。小西红柿的营养价值比西红柿高好几倍,而且小西红柿含有比西红柿更丰富的营养价值。小西红柿具有生津止渴,健胃消食,清热解毒,凉血平肝,补血养血和增进食欲的功效,孕妇吃了,可以增加食欲,在孕早期妊娠反应期间吃一些可以有助于缓解胃部不适。

小西红柿果实中含有分丰富的达蛋白质、维生素、矿物质、胡萝卜素、果胶、糖分等营养物质,还具有促进人体生长发育、增强人体抵抗力、延缓衰老、美容养颜等功效。对孕妇的好处有以下几点:

1、促进胎儿生长。小西红柿中含有的番茄素可以保护孕妇不受香烟和汽车废气中致癌物质的侵害,这就有利于胎儿的健康成长;并且小西红柿中含有谷胱甘肽和番茄红素等,能够促使人体的生长,促进胎儿的身体的发育。

2、美白防晒。番茄红素有防晒功能,孕妇吃小西红柿有助于防晒,能够有效保护和美白皮肤,不易患皮肤癌,小西红柿还有很好的美容养颜的作用,孕妇吃小西红柿还有助于预防孕期皮肤变差。

3、补充维生素A。当人体缺乏维生素A时,看电脑时间长了眼睛会出现干涩等症状。而小西红柿富含维生素A,在果蔬中名列前茅。

4、抗癌、防癌、护肝。小西红柿中还含有丰富的维生素C和维生素P,可以清除自由基,具有很强的抗氧化能力,从而能保护细胞的脱氧核糖核酸,避免基因突变,提高身体的抵抗力。

有些孕妇患有慢性肝炎,怀孕时期,肝脏负担又较重,吃小西红柿能够有效保护肝脏。小西红柿中樱桃番茄中维生素P的含量居果蔬之首,维生素p易促成红细胞的生长,对肝病有辅助治疗作用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...