如何挑选小西红柿

    发布时间:2016-08-03   来源:中华康网   
      手机查看

圣女果人们也喜欢称其为小西红柿,因其味美价廉、食用方便以及较高的维生素含量受到人们的青睐。而且圣女果还具有促进生长和美容养颜等功效,更是受到广大女性朋友的喜爱。它已经成为我们生活中最常见的水果之一了,但我们知道该怎样去挑选小西红柿吗?下面给朋友们分享一下挑选小西红柿的经验。

1、识别种类:我们日常生活中常见的小西红柿有红色的、黄色的和橙色的,这里我们不说产地的因素只说下不同颜色的小西红柿的味道有什么区别。一般情况下红色的小西红柿味道酸甜可口但不是很脆,黄色的小西红柿甜味稍淡,但入口爽脆。朋友们可以根据自己的喜好进行选择。

2、看颜色:上面说了小西红柿大致有红色、橙色和黄色的品种,颜色不同味道和口感也不相同。针对同一颜色下的小西红柿,我们应该挑选颜色较深的,颜色越深味道越好。

3、试硬度:小西红柿跟其它水果不太一样,在它们的世界里“软”不是成熟的表现,挑选小西红柿时以看颜色为主,颜色差不多时我们应该挑选硬一点的。

4、辨新鲜:对于小西红柿来说辨别是否新鲜还是有一点困难的,但这里也有两点大家可以参考一下:一是看小西红柿果蒂处叶子的颜色,叶子较嫩绿的就比较新鲜;二是看小西红柿色泽是否饱满,越饱满的越新鲜。

5、挑果皮:挑选小西红柿时,要注意不要挑果皮破损和有裂口的,同时自己挑选的过程中也要小心一点不要将其划破,然后我们应该挑选那些果皮比较光滑而且没有斑点的,这样的一般是比较甜的。

6、看水分:还有就一点是挑选水果时最常用最有效的,那就是看起来大小差不多的我们选比较重的,比较重的就是水分比较多的,而水分越多也就越有营养。

看到这里朋友们学会了吗,下次买水果时注意下这些细节做一个更懂生活的人。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...