小西红柿不可以跟什么一起吃

    发布时间:2017-05-26   来源:中华康网   
      手机查看

西红柿大家应该都吃过,这种蔬菜含有丰富的维生素,对于我们身体的好处非常大,西红柿的吃法是有很多的,比如用白糖沾着吃就非常受到男女老少的喜爱,也是一道下酒菜,除了这个吃法以外,西红柿炖牛腩也比较受欢迎,但是大家听说过小西红柿吗,到底小西红柿不可以跟什么一起吃呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的了解一下吧。

西红柿9.png

1、小番茄

别名:葡萄番茄、小西红柿、圣女果、珍珠番茄。普遍栽培的大果形番茄的祖先,就是属于樱桃番茄类型。番茄果实形状多为李子形、梨形,成熟果实常为鲜红色,也有粉红色、橙色或黄色的。果实横径2厘米左右,单果重10~20克。由于糖分及其他营养万分略高于大果形番茄,所以吃口好,食用价值也高些。同大果形番茄相比,小番茄生长势强,结果力也强,一穗可结果10—20个。

2、小番茄不能与什么同食

番茄+石榴:影响营养素的吸收,番茄+螃蟹:产生砒霜会中毒。番茄+黄瓜:破坏维生素C的吸收,番茄+土豆:导致食欲不佳消化不良。番茄+虾:产生砒霜会中毒。

3、小番茄适宜与什么同食

番茄+卷心菜:预防癌症促进血液循环。用料:卷心菜、胡萝卜、鸡腿肉、料酒、盐、酱,调料:豆瓣酱、辣椒油、糖、花生碎 、芝麻、清水;番茄+菜花:降血脂降血压。用料:白菜花、西红柿、番茄酱、葱、姜、蒜,盐,老抽,味精,白糖,料酒,淀粉,鸡粉;番茄+芹菜:降血压降血脂健胃消食。用料:熏干,芹菜,葱,姜,蒜,胡萝卜,盐,味精,白糖,料酒,鸡粉,淀粉。

因此,小番茄的食用是需要注意的,与樱桃还是少吃,会影响营养的吸收,适量为好,小番茄不是什么都能搭配的,我们在日常生活中还是应该注意,以防出现身体的不适症状。


      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...