移山参和野人参的区别在哪里

    发布时间:2017-05-26   来源:中华康网   
      手机查看

据了解,人参的寿命在20年左右,药性最好,过了之后就会开始枯萎走向死亡;人参的价格一直都非常高昂,因为比较珍贵,那么你知道野人参和移山参吗?相信大家了解的并不多,因为一旦和人参沾边,很多人就觉得一定非常的贵,所以了解的很少;那么移山参和野人参的区别在哪里?

移山参和野人参的区别

移山参的基本特征是芦头常骤然变细或变粗,不呈堆花芦而呈转芦,常出现线芦,大多是竹节芦,芦腕疏松不紧密,显长而稀疏,艼多为顺长体,但生长年久者也有的为枣核艼,有时出现下粗上细的形状,艼上翘,旁伸者多,有时艼体超过主体。

参体以顺体、笨体为多见,参腿较顺长,1-3条或多条,移栽新土肥足劲大,营养积累主要在主根下部,使得下部体型急速膨胀,白嫩肥胖大屁股,主根上部依然如故,呈现上黑下白之阴阳色,皮质略泡而嫩,显粗糙,不光润,有稀疏不紧密的横纹,环纹浮浅,常一纹到底,没有紧皮细纹,移栽后,腿与须上下一起肥肿,腿须不分,参须细嫩而短,下端分枝较多,无主须,珍珠点稀疏而小,细,呈下粗上细状,艼上翘、旁伸,横纹粗浅、皮质粗糙多皱、多烧须、红锈、疤痕等病态。

野山参的生态环境,使其形成了明显区别于栽培人参的植物外观特征。生态环境包括森林小气候,土壤特性,坡向和坡度,森林郁闭度和伴生植物,以及毫不移动的原地性。在这种生态环境中生存年限越长,野山参的野性越足,外观特征越是鲜明可辨。野山参长在大自然中,没有人工控制干扰,长得千姿百态,形状各异,它的形状特征,有些是广泛的个体差异无从把握,有些差异却很有规律。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...