橘核怎么使用好呢

    发布时间:2017-05-26   来源:中华康网   
      手机查看

橘子这种水果我们都应该吃过,并且橘子的味道还是非常不错的,可能大家都注意到了,其实橘子的种类还是有很多的,有的橘子是带有核的,有的却没有;一般我们在吃橘子的时候,都会把橘子的核扔掉,其实橘核本身也是一味药材,但是很多人都不了解,那么到底橘核怎么使用好呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

橘核怎么使用

橘核怎么吃最好

1.疝气、睾丸肿痛:橘核炒香研末,小茴香炒后研末,等份混匀,每次3-9g,于临睡前用热黄酒送服;或橘核、桃仁、栀子各15g,吴茱萸10g,水煎服。

2.腰痛:橘核、杜仲等份为末,每次10g,用盐水加酒送服。

3.乳腺炎:鲜橘核30g,用少量黄酒,入锅炒燥,然后加水1000ml,煎至300ml,分2次服完;外用鲜橘核,适量,捣烂,用醋调成糊状,涂纱布上敷于患处,每日早晚各换1次。

橘核的功效与作用

止痛

橘核有良好的止痛功效,对人类的肾痛和腰痛有很好的治疗效果,在治疗时可以把橘核去掉外壳,放在锅中炒制,炒好以后用酒送服,止痛的效果特别出色。

散寒

橘核有很好的散寒作用,同时也可以散降逆气,对于一些因为太寒而引起的疾病是有好处的。

治乳腺炎

橘核对女性的急性乳腺炎有很出色的治疗作用,在治疗时可以把橘仁加工成细末,再加入百分之二十五浓度的酒精调匀,然后铺在纱布上,直接外敷发炎的部位,在药膏干燥以后就再次更换,连用三到五天以后,女性的乳腺炎症状就能明显减轻或者消失。

治腰痛肾痛

橘核有良好的止痛功效,对人类的肾痛和腰痛有很好的治疗效果,在治疗时可以把橘核去掉外壳,放在锅中炒制,炒好以后用酒送服,止痛的效果特别出色。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...