榴莲肉的千层蛋糕是怎么做的

    发布时间:2017-05-27   来源:中华康网   
      手机查看

榴莲这种水果大家都应该知道,很多朋友都忍受不了榴莲的味道,但是榴莲确实是非常好吃的,并且榴莲含有的营养价值非常高;榴莲的吃法有很多,现在最火的千层蛋糕就有榴莲口味的,这是使用榴莲肉制作而成的,那么到底榴莲肉的千层蛋糕是怎么做的呢?相信大家都比较好奇,针对这一问题,接下来我们就一起来具体的了解一下吧。

榴莲肉

榴莲,是一种巨型的热带常绿乔木,叶片长圆,顶端较尖,聚伞花序,花色淡黄,果实足球大小,果皮坚实,密生三角形刺,果肉是由假种皮的肉包组成,肉色淡黄,粘性多汁是一种极具经济价值的水果。榴莲是热带著名水果之一,原产马来西亚。东南亚一些国家种植较多, 其中以泰国最多。中国广东﹑海南也有种植。在泰国最负有盛名,被誉为“水果之王”。它的气味浓烈、爱之者赞其香,厌之者怨其臭。

榴莲有以下功效:

1、滋阴壮阳

榴莲的营养价值很高,它含有很高的糖份,并且含淀粉11%,糖分13%,蛋白质3%,还有多种维生素,脂肪,钙,铁和磷等。身体虚弱的朋友可以食用榴莲,榴莲可以补充身体需要的能量和营养,达到强身健体、滋阴补阳的功效。病后及妇女产后可用之来补养身体。

2、增强免疫力

榴莲果对人体有强壮补益作用的原因,除含有较丰富的有益元素锌等以外,还应与其含有的香气成分及其他营养成分起协同作用。

3、治疗痛经

榴莲的营养价值很多,它还可以缓解痛经。因为榴莲是热性水果,因此食用后可以起到活血散寒、缓解经痛的作用。榴莲的热性可以改善腹部寒凉的情况,促进体温上升,对寒性体质的朋友非常有帮助。

4、开胃促食欲

榴莲的特殊味道虽然争议很大,这种馥郁的气味造就了榴莲的一大功效,就是开胃、促进食欲。

接下来我将介绍给大家榴莲千层蛋糕的具体做法:

1.把鸡蛋打散,加牛奶、糖粉和融化的黄油打匀,再筛入低筋面粉打匀,放置冰箱半时。

2.把榴莲去核,压碎。

3.奶油加小许糖粉打发,待用。

4.把面糊用不粘锅煎熟,每张皮大概用汤勺一勺子即可,煎好后放到无水碟子里 ,稍冻后使用。

5.用一个无水的碟子,摊开一张蛋皮,铺一层薄薄的奶油,再铺一层榴莲肉,如此类推。把榴莲肉与奶油混在一起更容易摊开。

6.完成后放冰箱2小时后切开,就可以享受美食了!

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...