鲜香菇的做法大全和功效

    发布时间:2017-05-27   来源:中华康网   
      手机查看

大家对香菇都不陌生,甚至小时候家里有种过,香菇作为我们大家经常在饭桌上的见到菌类,很多人比较喜欢吃和研究它的做法;它具有非常丰富的营养价值,而且它的做法也多种多样,可以烤着吃,也可以用来煲汤,那么接下来就让我们学习一下鲜香菇的做法大全,这样以后就能在家自己做了。

鲜香菇的做法大全

香菇不但具有清香的独特风味,而且含有丰富的对人体有益的成分。香菇富含维生素B群、铁、钾、维生素D原(经日晒后转成维生素D)等营养元素。

在香菇的蛋白质中,含有18种氨基酸。而人体所必需的8种氨基酸,香菇就占了7种。香菇还含有多量的谷氨酸、各种糖类等。干香菇的水浸液中含有多种氨基酸、乙酰胺、胆碱、腺嘌呤等成分。故营养学家称香菇的营养价值是牛肉的4倍,把香菇誉为“植物性食品的顶峰”。在日本,认为香菇和银耳同是防老长寿的“妙药”。

香菇酿豆腐的做法

原料:豆腐300克,香菇3个,淀粉适量:适量,酱油适量,白糖适量,香油适量。

做法:

(1)将豆腐切成四方小块,中间挖空。

(2)将洗净泡软的香菇剁碎,榨菜剁碎,加入调味料及淀粉拌匀即为馅料。

(3)将馅料酿入豆腐中心,摆在碟上蒸熟,淋上酱油、香油即可食用。

焖香菇

原料:香菇、姜丝、生抽酱油,糖少许,盐适量。

做法:

(1)新鲜的香菇洗净,去蒂,切片,姜切丝。

(2)锅热油,下姜丝,炒一下,下香菇片,加生抽酱油,糖少许,盐适量,加点儿水,香菇焖软了的时候,出锅。

香菇炖鸡

原料:土鸡,香菇,葱、姜、蒜、盐各适量。

做法:

(1)将土鸡洗净、切块。

(2)将土鸡放入烧开的水中煮2分钟,捞出。

(3)干香菇发泡好,洗净,在香菇面上划十字刀。

(4)葱、姜、蒜洗净备用。

(5)将土鸡放入砂锅中,加香菇、姜、蒜,加水大火烧开,改小火炖1小时。

(6)最后加葱段、盐煮5分钟即可。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...