香菇的功效与作用是什么呢

    发布时间:2017-05-25   来源:中华康网   
      手机查看

蘑菇大家都应该见过,在夏季的雨后山上的蘑菇是非常多的,有的蘑菇的表面非常漂亮,但是越是漂亮的蘑菇大家才越要小心,因为毒蘑菇一般都长得非常好看;香菇是我们餐桌上最常见的蘑菇种类之一,那么到底这种香菇的功效与作用是什么呢?相信大家都不是特别的了解,针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

png

1、益智助听力

在中医学中,香菇是一种性平味甘的食物,既不寒凉也不温燥,无论老幼都可以通过食用香菇来强身健体。这里给大家介绍一个民间的偏方,民间流传说用香菇与焖鸡共同食用,可以预防老年的耳背现象。此外,香菇中含有多种氨基酸,对于孩子的智力发展有很大的益处。

2、抑制癌症,保护肝胆

香菇中有一种神奇的糖类,即香菇多糖,这是一种高纯度,高分子结构葡聚糖,对于抵抗病毒侵袭有很好的效果,对于患有乙肝病毒的朋友可以通过食用香菇来提高免疫力,防止病情恶化。此外,这种香菇多糖对于抵抗肿瘤同样有很好的效果,尤其对于抵抗乳癌、肺癌、胃癌有奇效。

3、美白润肤,有助于骨骼增长

经常食用香菇还可以起到使皮肤美白,有助于骨骼增长的功效,原因在于香菇中的麦角甾醇,这种物质在太阳光照射后可以转变为维生素D,想必大家都知道维生素D有助于骨骼的生长,预防孩子的佝偻病和成年人的软骨病。香菇还可以使皮肤白皙,原因在于香菇中还有核黄素以及钙铁等物质,可以使人的皮肤白皙红润。

4、有助于健胃助消化,多吃不腻

香菇本成为素菜中的荤菜,多吃香菇可以大补却不会使人感到油腻而厌烦。此外,香菇中含有多种维生素,有助于脾胃的调理和帮助消化等功效。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...