不知银耳莲子汤能去斑吗

    发布时间:2017-06-20   来源:中华康网   
      手机查看

银耳莲子汤可以说是美容养颜的饮品中的一大代表食物了,银耳和莲子的搭配也是最科学的搭配了,再加上冰糖就是老少皆宜,居家必备的了;银耳的外形很像木耳,只是颜色不一样罢了,所以银耳还有一个外号是跟木耳有关的,你猜猜是什么,稍后的文章里我们会揭晓的,一般来说很多的女人都很喜欢喝这一款汤,因为对皮肤很好,那么银耳莲子汤能去斑吗?

银耳莲子汤能去斑吗

银耳莲子汤是以银耳和莲子为主要食材的汉族传统甜品。味道香甜可口,可清热健胃,美容养颜,营养价值丰富。银耳又称白木耳、银耳子。子实体纸白至乳白色,胶质,半透明,柔软有弹性,由数片至10余片瓣片组成,形似菊花形、牡丹形或绣球形,直径3-15cm干后收缩,角质,硬而脆,白色或米黄色。子实层生瓣片表面。担子近球形或近卵圆形,纵分隔,10-12×9-10μm。夏秋季生于阔叶树腐木上。目前国内人工栽培使用的树木为椴木、栓皮栎、麻栎、青刚栎、米槠等一百多种。

银耳中含有蛋白质、脂肪、矿物质及糖类。银耳蛋白质中含有17种氨基酸,人体所必需的氨基酸中的四分之三银耳都能提供。银耳还含有多种矿物质,如钙、磷、铁、钾、钠、镁、硫等。其中钙、铁的含量很高,在每百克银耳中,含钙643毫克,铁30.4毫克。此外,银耳中还含有海藻糖。多缩戊糖、甘露糖醇等糖类,营养价值很高。银耳滋润而不腻滞,对阴虚火旺不受参茸温补的患者是一种良好的补品,常作为年老体弱,久病、多病之人的保健品。古人认为银耳是肺脏的滋养药,用于治疗肺热咳嗽、肺燥干咳、咳痰带血等病,也可用于胃肠燥热、便秘下血、月经不调,以及动脉硬化、高血压等症。

银耳中富含天然的植物性胶质,能够有效滋养肌肤,而且它的滋阴功效,能够调理女性身体,对脸上的黄褐斑、雀斑等都有很好的治愈效果。它含有的有效成分酸性多糖类物质,能够增强人体免疫力,促进人体的造血功能,起到延缓衰老,增加细胞活性的作用,让肌肤重现年轻的光彩。而且银耳中还含有膳食纤维,能够帮助肠胃蠕动,减少脂肪的吸收,从而达到减肥的功效。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...