清楚灰树花怎么吃好吗

    发布时间:2017-07-26   来源:中华康网   
      手机查看

世上的花儿有着各种颜色,可你看到过灰色的花儿吗,在我们的日常中,相信大家对于各种食材都非常的熟悉,灰树花就是其中十分常见的一种,这是一种让人百吃不厌的一种食材,而且它吃起来肉嫩可口,是非常好吃的,说它是花,因为它有着花儿层层叠叠的花瓣,它就是灰树花,俗称舞菇,你清楚灰树花怎么吃好吗?

灰树花怎么吃好

灰树花不仅营养丰富,而且鲜美可口,可烹调成多种美味佳肴,烹调后具有鲜、脆、嫩的特点。可炒、烧、测、炖、冷拼、做汤、做馅等多种吃法。凉拌质地脆嫩爽口,炒食清脆可口,做汤风味儿尤佳。烧烛具有“一泡可用,永煮仍脆”的特点。所以现代许多烹饪大师都十分推崇利用灰树花做各种佳肴,更是现代化家庭餐桌不可多得的“山珍”。

灰树花怎么吃好?

下面介绍灰树花烧排骨的做法,有兴趣的可以尝试一下。准备食材灰树花、排骨、生抽、料酒、冰糖、葱、姜、大料、鸡精,首先,将排骨用清水洗净,下锅焯至表面变色,捞出沥干水分备用,灰树花用温水泡发,洗净表面泥沙,水备用;焯好的排骨下油锅,加入4-5粒冰糖,用中火炒至冰糖融化;倒入1勺料酒、3-4勺生抽、葱姜段儿、大料,加入适量水没过排骨,用大火烧开;烧开后,转乘中火炖约5分钟,放入泡好的灰树花,再倒入泡灰树花的水,用中火炖制约10分钟,或者汤汁收浓即可,出锅前加入1勺鸡精提味。

再来介绍一个灰树花烧土鸡。准备食材土鸡、水发灰树花、火腿片、生姜、葱。先将洗净的土鸡在开水锅中焯一下水,然后放入砂锅,加清水、黄酒、生姜块、葱结、火腿片,用旺火烧开,然后用小火炖2个小时。炖熟后加入鸡精、味精、盐和水发灰树花,再炖15分钟。最后加入胡椒粉即可。这道菜品清醇鲜香,滋补养身。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...