灰树花市场价格是多少呢

    发布时间:2018-11-14   来源:中华康网   
      手机查看

灰树花这个名字首先会让我们想到灰色的花朵或者是松塔,因为形象非常接近这个名字,但是实际上灰树花是一种菌类,而且个头也比较大,是一层一层的,灰树花一般在北美或者日本比较多,而且灰树花吃起来的味道也非常不错,同时还是一种药材,究竟灰树花市场价格是多少呢?

灰树花市场价格

灰树花市场价格

一般鲜菇在每公斤8-12元左右。干品每公斤在80-110元左右。

俗称栗蘑,是食、药兼用蕈菌,夏秋间常野生于栗树周围。子实体肉质,柄短呈珊瑚状分枝,重叠成丛,其外观,婀娜多姿、层叠似菊其气味、清香四溢,沁人心脾其肉质脆嫩爽口,百吃不厌其营养具有很好的保健作用和很高的药用价值。近年来作为一种高级保健食品,风行日本、新加坡等市场。由于我国较早的权威专著《中国的真菌》的采用,灰树花便成为比较通用的汉语名称。灰树花具有松蕈样芳香,肉质柔嫩,味如鸡丝,脆似玉兰。据农业部质量检测中心分析河北省迁西人工栽培的灰树花,其营养和口味都胜过号称菇中之王的香菇,能烹调成多种美味佳肴。

灰树花不仅营养丰富,而且鲜美可口,可烹调成多种美味佳肴,烹调后具有鲜、脆、嫩的特点。可炒、烧、测、炖、冷拼、做汤、做馅等多种吃法。凉拌质地脆嫩爽口,炒食清脆可口,做汤风味儿尤佳。烧烛具有一泡可用,永煮仍脆的特点。所以现代许多烹饪大师都十分推崇利用灰树花做各种佳肴,更是现代化家庭餐桌不可多得的山珍。

美国国家癌症研究院早在1992年就已证实,灰树花的萃取物有抵抗艾滋病病毒的功效。日本的难波宏彰博士除在实验中发现灰树花具有抗HIV的作用外,还发现灰树花对乳腺癌、肺癌、肝癌也有疗效;还可改善肿瘤的化学疗法带来的种种不良反应,如缺乏食欲、呕吐、恶心、头发脱落以及白细胞减少等等;还可缓解疼痛。此外,研究还证实灰树花同时具有以下几种功效:减少胰岛素抵抗,增强人体对胰岛素的敏感度,有助于控制血糖;抑制脂肪细胞堆积;降低血压;增强免疫力。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...