究竟花生叶有没有副作用

    发布时间:2017-07-26   来源:中华康网   
      手机查看

花生叶可能有很多人没见过,但是大家都吃过它的果子,以及果子的其他制品,那么花生叶为中国传统中医的特有药物,那么你知道中药花生枝叶吗?花生叶可治疗失眠的,用于神经衰弱,夜不能寐,失眠多梦,易于惊醒,头胀痛,心悸健忘,食少,下面就了解一下,落花生枝叶的功效作用,以及用法用量和禁忌注意吧,究竟花生叶有没有副作用?

花生叶有没有副作用

花生叶互生,为4小叶偶数羽状复叶,某些品种也可见多小叶的畸形叶,有叶柄和托叶,小叶片椭圆、长椭圆、倒卵和宽倒卵形,也有细长披针形小叶,叶面较光滑,叶背略显灰色,主脉明显,有茸毛,叶柄和小叶基部都有叶枕,可以感受光线的刺激而使叶枕薄壁细胞的膨压发生变化,导致小叶昼开夜闭,闭合时叶柄下垂。

体寒湿滞及肠滑便泄者不宜服。另外,吃花生要连红皮一起吃,花生外面那层薄薄的红衣对人体有很多好处,已经为很多人所熟知。其实,花生衣虽好,也并非人人适合,跌打淤肿病人不宜吃,因为花生衣含有促凝血物质,可用于凝血机能低下和血小板减少等疾病。跌打损伤、血脉淤滞者食花生过多,会出现血液不散,加重淤肿。治疗高血压干花生叶按常规制成浸膏片,日服3次,每次3片。汞柱降至正常范围,自觉症状亦有所好转,无副作用。但血压超过200/110毫米汞柱者则不易见效。

花生叶有没有副作用

目前,临床医学上还没发现花生叶有副作用的情况,可放心使用。或者是治疗高血压,用于中老年高血压、防治妊娠高血压综合征。以及镇定作用,补养心脾,镇静安神等。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...