煅龙骨贵吗价格是多少

    发布时间:2017-07-27   来源:中华康网   
      手机查看

在中药材里面有一种叫做龙骨的药材,很多朋友可能会认为在古代真的有动物龙,所以才有龙骨这种药材,然而事实上龙骨其实指的是在古代的时候犀牛类动物死后形成的化石,和传说中的龙是没有任何的关系的,龙骨经过炮制之后就变成了煅龙骨,那么煅龙骨贵吗价格是多少呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

煅龙骨贵吗

煅龙骨贵吗价格是多少?

中药龙骨估计很少人听说过,对其功效与作用更是费乎其微。龙骨是一种很名贵的中草药材,对于健忘、失眠多梦有很好的疗效。一般煅龙骨的价格还是比较实惠的,不过具体的价格还是以当地的药店为准,毕竟药材的价格是受到很多因素影响的。

1、镇心安神:龙骨是一种镇心安神的好药材,如果你家中有老人晚上睡觉失眠多梦,可以用龙骨搭配龟板、远志来帮助老人安神,安心。此外对于癫狂、心悸健忘、精神压抑都有很好的疗效。

2、固精止遗:龙骨常用于治疗遗精、盗汗、月经不调等症状有显著的治疗。常与煅牡蛎、山药、等同用。

3、平肝潜阳:如果你家有高血压患者头痛头晕、烦躁等症状,可以用煅龙骨搭配牡蛎、生白芍、白薇、菊花、钩藤、玄参、天麻等同用。对治疗高血压导致的头痛头晕、烦躁有着显著的疗效。

4、生肌敛疮:龙骨常用于疮疡溃腐久不收口及脐疮流水、金疮出血等证,与枯矾各等份研末外用。

煅龙骨的药用配伍

1、配牡蛎:龙骨养阴之中能潜上越之浮阳,牡蛎益阴之中能摄下陷之沉阳。二药常相须合用,起养阴潜阳、镇静安神、软坚散结、涩精、止血、止带之功。

2、配麻黄根:有敛津液、止汗之功,凡营卫不和、气血失调、脏腑功能紊乱所致的盗汗、自汗,均可用之。

3、配远志:龙骨镇心安神,远志安神益智、祛痰利窍,两药相配,具交通心肾、镇心安神之效。

总之,龙骨的功效与作用颇多,如果你家小孩子受过惊吓,家长不妨用龙骨来帮助孩子定神,安心。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...