中药煅龙骨的功效是什么呢

    发布时间:2018-09-26   来源:中华康网   
      手机查看

龙是只存在传说里面的动物,但是却是我们中华民族的图腾,在介绍我们自己的时候,总是会说我们是龙的传人,可见这种动物在我们的思想里是根深蒂固的;中药材里面有一种叫做煅龙骨的,它本身真的是动物的骨骼,而且是化石,不过是古代犀牛类动物的化石,那么究竟中药煅龙骨的功效是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

中药煅龙骨

中药煅龙骨的功效

龙骨为古代哺乳动物如象类、犀牛类、三趾马等的骨胳的化石。取刷净的龙骨,在无烟的炉火上或坩埚内煅红透,取出,放凉,碾碎即为煅龙骨。煅龙骨具有镇惊安神,敛汗固精,止血涩肠,生肌敛疮的作用。用治惊痫癫狂,怔忡健忘,失眠多梦,自汗盗汗,遗精淋浊,吐衄便血,崩漏带下,泻痢脱肛,溃疡久不收口。

它是一种镇惊定神的好药材,如果小孩子不小心受到了惊吓,家长可以使用煅龙骨来帮助孩子定神,安心。具有敛汗固精的作用,患者可以放心使用。可以有效治疗失眠多梦的人们,失眠多梦会使人们的睡眠时间完全打折扣,如果经常失眠的人可以试一下使用煅龙骨,效果会出乎你想像。

对于自汗自盗的人也是非常有效果的,患者可以正确的使用用量来帮助治疗。煅龙骨可以治疗溃疡久不收口的现象,使得伤口在最短的时间里面收口,见效快。煅龙骨也可以治疗怔忡健忘,可以帮助你的记忆得到最好的保存与恢复,解决了生活上由于健忘造成的种种的麻烦。如果有健忘的人,也可以选择它来治疗试试。具有止血涩肠,生肌敛疮的作用,患者可以放心地使用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...