宇航员们吃的藜麦是什么

    发布时间:2017-08-17   来源:中华康网   
      手机查看

你听说过藜麦吗,这是一种光荣又神奇的植物,这是那些遨游在外太空的宇航员们在宇宙飞船里的食物,它是一种很神奇的食物,因为藜麦可以代替很多食物在我们体内的作用,就跟二战时期美国大兵的压缩饼干一样,但是藜麦它可比压缩饼干身份高多了,因为它有很高的营养价值,宇航员们吃的藜麦是什么?

藜麦是什么

藜麦是什么

藜麦含有完全蛋白,藜麦富含人体必需的9种氨基酸,尤其值得一提的是一般谷物中缺乏的赖氨酸藜麦中含量很高。藜麦蛋白质的数量和质量都可以与脱脂牛奶及肉类媲美,是素食者的最佳选择,同时也是大米等谷物的优质替代品。藜麦不含肤质,常见谷物中,如小麦及大米中肤质(也叫面筋)含量较高,有一部分分群由于免疫缺乏无法消化肤质,会导致腹痛等症状。藜麦不含肤质。可供肤质过敏人群食用。

藜麦含锰量高,锰是一种非常重要的抗氧化剂,参与多种身体的生物过程,比如,调节血糖水平,在消化吸收重要的营养物质中激发酶的活性,藜麦富含锌元素,锌是一种生命元素,是人体生长发育、生殖遗传、免疫内分泌、神经、体液等重要生理过程中必不可少的物质。

藜麦是二型糖尿病及高血压病人的福音——藜麦可以缓解血管压力,由于藜麦中富含镁元素,如果身体中缺镁会导致高血压,缺血性心脏病及心律不齐。研究表明,每日以藜麦作为早餐可以减少心脏病的发生。藜麦也对二型糖尿病人有益。因为藜麦中富含镁及其它矿物质,生成的一种酶参与体内葡萄糖的利用及胰岛素的分泌。研究证实,规律性地食用藜麦和其它一些全谷粮食会减少二型糖尿病的发生。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...