七叶一枝花主治配方是什么

    发布时间:2017-08-17   来源:中华康网   
      手机查看

通常的武侠小说中会出现七叶一枝花这种绝技,从名字上来看,大概是它的每朵花都有七片叶子包围着它,所以才产生了这样的名字,事实上也确实是这样的,这种花不算漂亮,但是非常的特别,而且它也是一种中药,据说对治疗咳嗽消肿止痛有重要的功效,那么,七叶一枝花功效与主治是什么?

七叶一枝花主治配方

七叶一枝花主治配方

内服:煎汤,1-3钱,磨汁、捣汁或入散剂。当然,它也可以外用:用于捣敷或研末调涂。七叶一枝花的功效与作用在武侠小说中出现得比较多,但是真实的七叶一枝花的功效与作用确又没有描述的那么神奇。真实的七叶一枝花的功效与作用确实有解毒作用。

七叶一枝花可以败毒抗癌、消肿止痛、清热定惊、镇咳平喘。但是这个药物有些毒。体虚,孕妇,无实火等人不可以使用的,就是正常人使用也要在医生的指导下用,不可以自己擅自用药。七叶一枝花的功效与作用有很多,其中比较常见的是解决扁桃体炎、咽喉肿痛、流行性脑脊髓炎、中耳炎、流行性乙型脑炎、流行性肋腺炎等等疾病问题,出现类似的疾病症状可以适当的外用七叶一枝花。使用的时候只需要将七叶一枝花研末调醋或磨水敷于不舒服的地方,就能够将七叶一枝花的功效与作用有效的发挥出来。

七叶一枝花为百合科植物七叶一枝花的干燥根茎,七叶一枝花有败毒抗癌、镇咳平喘、消肿止痛、清热定惊的功效,七叶一枝花有治疗痈肿肺痨久咳、跌打损伤、蛇虫咬伤的作用,七叶一枝花用药禁忌是体虚,无实火热毒,阴证外疡及孕妇均忌服七叶一枝花。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...