七叶一枝花泡酒的功效

    发布时间:2017-08-17   来源:中华康网   
      手机查看

很多中药材的名字非常的独特,有的看一遍就会印象深刻,例如我们今天要介绍的七叶一枝花;听起来就像是七片叶子包围着一枝花,也有点像古代侠客的名字,其实它的药用价值非常高,那么七叶一枝花泡酒功效与作用是什么呢,相信很多男性都非常的感兴趣,七叶一枝花泡酒的功效是什么?

七叶一枝花泡酒的功效

七叶一枝花为百合科重楼属的植物。别名蚤休、蚩休,重台根、整休,草河车,重台草,白甘遂,金线重楼,虫蒌,九道箍、鸳鸯虫,枝花头,螺丝七、海螺七,灯台七,白河车,螺陀三七,土三七,又名七叶莲。清热解毒,消肿止痛,流行性乙型脑炎,胃痛,阑尾炎,淋巴结结核,扁桃体炎,腮腺炎,乳腺炎,毒蛇、毒虫咬伤,疮疡肿毒。治痈肿肺痨久咳、跌打损伤、蛇虫咬伤、淋巴结核、骨髓炎等症,是云南白药的主要成分之一。

七叶一枝花泡酒的功效

一般按照每10克泡2公斤酒的比例浸泡一个月就可以使用。它具平喘止咳作用,同时对金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、痢疾杆菌、伤寒杆菌、流感病毒等,均有不同程度的抑制作用。

喜温,喜湿、喜荫蔽,但也抗寒、耐旱,惧怕霜冻和阳光。年均气温13-18℃,有机质、腐殖质含量较高的砂土和壤土种植,尤以河边、箐边和背荫山种植为宜。七叶一枝花产西藏、云南、四川和贵州。不丹、 锡金、尼泊尔和越南也有分布。分布于华南、华东、西南及陕西、山西、甘肃、河南、湖北、西藏、江西、广西等地。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...