益智仁的用量和用法是什么呢

    发布时间:2017-11-23   来源:中华康网   
      手机查看

我们大家都出现过呕吐的情况,比如吃了什么不适合的食物,或者是暴饮暴食都会导致呕吐的情况出现,偶尔一次是非常正常的,但是如果经常呕吐,或者是呕吐的比较厉害的话,就需要使用药物来进行治疗了,中药材益智仁就有这样的治疗效果,那么益智仁的用量和用法是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

益智仁的用量

益智仁的用量

益智仁主要内服煎汤,用量3-9g或入丸、散。作用主要是前列腺素合成的抑制作用对心脏的作用益智果的甲醇提取物有增强豚鼠左心房收缩力的活性,其最低有效剂量为10-6g/ml。报告者认为,益智酮甲的强心作用,部分是因为它对心肌内钠钾泵的抑制所致,钙拮抗作用和对血管的作用。益智果的甲醇提取物,在兔的大动脉中,对钙的活性有拮抗作用,其有效成分为益智醇;在3×10-5mol的剂量时,益智醇对氯化钾引起的大动脉收缩有明显的抑制作用,但对去甲肾上腺素引起的收缩无影响,抑制回肠收缩及抗癌作用。

益智果的水提取物和乙醇提取物,对豚鼠因组胺和氯化钡引起的回肠收缩有抑制作用;水提取物在抑制肉瘤细胞增长方面有中等活性,且未见毒性。

有报告指出,益智仁的复方制剂益智糖浆,可提高能量代谢,促进 CA 类物质等的合成,动物实验表明:该制剂可提高小鼠脑 NE、DA 的含量,并有增加记忆及增强免疫的功能。对学习记忆障碍的改善作用。过量使用有一定的毒性,一定在医务人员指导下使用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...