乳腺增生可以用白僵蚕进行治疗吗

    发布时间:2017-11-24   来源:中华康网   
      手机查看

乳腺增生这种疾病我们大家应该都听说过,很多人都认为只有女性朋友才会出现这种疾病,但是事实上男性患上乳腺增生的几率也是非常大的,无论是男性还是女性都是需要进行治疗的,现在治疗乳腺增生的药物也是有很多的,那么出现了这乳腺增生可以用白僵蚕进行治疗吗?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

乳腺增生可以用白僵蚕

乳腺增生可以用白僵蚕进行治疗吗?

乳腺增生这种疾病使用白僵蚕治疗是没有特殊的效果的,所以大家千万不要盲目的使用药物,最好是去专业的医院咨询之后,再使用药物比较好。

白僵蚕在《神农本草经》载有“灭黑斑,令人面色好”的功效。白僵蚕含有氨基酸和活性丝光素,有营养皮肤和美容作用。僵蚕所含蛋白质有刺激上皮脂腺,调节性激素分泌的作用,因而对女性性激素分泌失调引起的黄褐斑有一定疗效。僵蚕含维生素E9.89%,能清除自由基,抗脂质氧化形成的老年斑。

白僵蚕所含的活性丝光素能促使皮肤细胞新生,调节皮脂,改善皮肤微循环,可增白防晒,消除色素沉着,保持皮肤弹性。日本人就十分喜用蚕丝保健品。若无僵蚕可用蚕茧、蚕蛹代替。白僵蚕蚕蛾科昆虫家蚕的幼虫在未吐丝感染白僵菌而发病致死的干燥体,属息风止痉药,其主要功能是息风止痉、祛风止痛、化痰散结,治疗惊痫抽搐、口眼歪斜、风热头痛、目赤咽痛、风疹瘙痒、痰核和瘰疬等常用量5克~10克。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...