儿童能不能吃黄秋葵呢

    发布时间:2017-11-24   来源:中华康网   
      手机查看

儿童的身体才刚刚走上发育的阶段,各部位的器官都不是特别的成熟,所以有的成年人的食物是不适合儿童吃的,除了食物以外,药物也是如此,成年人的药物也不能随便给儿童吃,黄秋葵本身是一种蔬菜,含有的营养价值比较的丰富,味道也非常不错,那么儿童能不能吃黄秋葵呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

儿童能不能吃黄秋葵

儿童能不能吃黄秋葵?

黄秋葵含有丰富的营养,除了含有丰富的维生素、蛋白质以及糖类等之外,还含有铁钙等微量元素,因此对身体十分有益,尤其对孩子的身心发育很有好处,所以孩子完全可以吃黄秋葵的。

小孩可以吃秋葵,秋葵是营养保健蔬菜,含有大量的铁、钙、糖类、蛋白质、维生素C、维生素A等多种营养成分,食用可预防贫血,改善视力,促进生长发育,小孩食用对身体十分有益。

小孩吃秋葵的好处:

1、秋葵有助消化,护肠胃,黄秋葵的粘性物质,可促进胃肠蠕动,有益于助消化,益肠胃。

2、黄秋葵不仅含钙量与鲜奶相当,且钙的吸收率在50-60%,高于牛奶1倍,故是理想的钙源。

3、秋葵属于性味寒凉的蔬菜,宝宝不可多食,吃任何食物都要遵循中庸之道才可身体健康。

4、秋葵营养价值高,但是胃肠虚寒、功能不佳、经常腹泻的孩子不可多食。

给小朋友吃黄秋葵最好的烹饪方法就是黄秋葵蒸蛋,研究表明,从鸡蛋营养的吸收和消化率来讲,煮、蒸蛋为100%,炒蛋为97%,荷包蛋为92.5%,煎为81.1%,生吃为30%~50%。由此看来,煮、蒸鸡蛋应是最佳的吃法。同时搭配上富含锌、硒等微量元素的黄秋葵,营养价值比单单一份蒸蛋来得更高。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...