竹叶茶的功效与作用是什么呢

    发布时间:2018-01-08   来源:中华康网   
      手机查看

大家应该都比较喜欢喝茶吧,茶叶的种类有很多,而且就算是一种茶叶也是分为不同等级的,等级越高的茶就越好喝,现在市面上还有各种各样的花茶和果茶都非常受到人们的欢迎,尤其是女性朋友,那么大家有没有听说过竹叶茶呢,到底竹叶茶的功效与作用是什么呢?这个问题可能很多朋友都不了解,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

竹叶茶的功效与作用

竹叶茶的功效与作用

众所周知喝茶养生,竹叶茶是茶中最受欢迎的一种茶,自古就有喝竹叶茶养生的说法,生活中很多老人就是因为喝了竹叶茶才得以长寿的,因为竹叶茶不仅具有清热,消炎,止痛通络的作用,同时还具有生津止渴的作用,由其是一些野生的竹叶茶更常被当作一种中药来使用。

由其是夏天的时候,如果可以适当的喝一些竹叶茶养生的话,那么对促进人体的健康也都是会有很大的帮助的,由其是对于一些经常会有上火的问题的朋友来说竹叶茶更是一种最好的选择。

做法

主料:淡竹叶6克,生地黄6克,绿茶3克。调料:白砂糖3克。

将淡竹叶、生地黄、绿茶、白糖,一同用热水冲泡闷约15分钟,即可饮用。

竹叶茶具有解渴消暑,解毒利尿的功效

竹叶青茶其味清香可口,其色微黄淡绿,其汤晶莹透亮,具有生津止渴、消热解毒、化痰的功效。

竹叶青茶还具有清热,消炎,利尿通络的功效

竹叶青茶内含皂苷、糖及维生素A、C,有清热、消炎、利尿通便之功效。纯野生植物,生长于山崖石缝中《本草纲目》称:味苦寒、无毒。

其作用有

治疗关格诸癃结、小便不通、出刺、决肿、明目去翳、破胎堕子、下闭血。养肾气、逐膀胱邪逆、止霍乱、长毛发。主五林、月经不通、破血块排脓、痔瘘并泻血、眼目肿痛及肿毒,治浸淫疮并妇人阴疮。

总得来说喝竹叶茶对人体的健康有很多的好处,竹叶茶由其是被中医当作一种治疗疾病的育药,其实对于现实生活中的大多数人来说日常如果能适当的喝一些竹叶茶的话,对提高身体的免疫力也都是会有很大的帮助的。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...