雪上一枝蒿片副作用是什么呢

    发布时间:2018-01-19   来源:中华康网   
      手机查看

在生活中我们出现了疾病之后,为了不耽误上班的时间,一般我们都会选择吃一些药物来进行治疗,药物的选择是需要非常谨慎的,大部分的西药都存在一定的副作用,而中成药物相对来说就要好的多,不过中成药物也是有可能会出现副作用的,那么雪上一枝蒿片副作用是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

雪上一枝蒿片副作用

雪上一枝蒿片副作用

雪上一枝蒿主要分布在云南东北部和西北部,如东川、会泽、宣威、昭通、巧家、宁蒗、永胜、大理、丽江、中甸等县。野生于海拔3100~4300m的高山草地、多石砾山坡或疏林下,在海拔250~3000m有栽培。四川西南部有少量分布,甘肃西部,青海东部祁连山一带也有分布。雪上一枝蒿为毛茛科乌头属植物短柄乌头、铁棒锤、宣威乌头的干燥块根,别称雪山一枝蒿、一枝蒿、铁棒锤、铁牛七、三转半。

现代医药学临床研究认为:雪上一枝蒿性温,味苦、辛。有剧毒。能祛风除湿,消炎镇痛。用于风湿骨痛,跌扑肿痛及牙痛等症,疗效显著。并规定:多为外用药,内服慎用。宜在医师指导或监视下服用;一般内服:日服一次,用量为25~50mg,极量为70mg。该品在1974年才正式收入《云南省药品标准》,1977年收入《中华人民共和国药典》。因其毒性剧烈,治疗剂量与中毒剂量相近,已列为国家特殊管理药品。

雪上一枝蒿的副作用都有什么呢?首先,其有剧毒,内服须经炮制并严格控制剂量,未经炮制,不宜内服;而且孕妇、老弱、小儿及心脏病、溃疡病患者忌服;服药期间,忌食生冷、豆类、牛羊肉;酒剂禁内服;中毒症状主要表现迷走神经强烈兴奋,出现流涎、呕吐、腹痛、心律失常、血压下降、休克、呼吸困难或抽搐昏迷,可因循环和呼吸衰竭而死亡。我们在使用的时候一定要注意雪上一枝蒿的副作用,谨遵医生药师的嘱咐。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...