党参枸杞红枣汤的功效与做法

    发布时间:2018-04-24   来源:中华康网   
      手机查看

随着国家科学技术的发展,人们的生活水平也逐渐的提高,越来越多的人会比较的注重饮食的健康,注重自己的生活健康;特别是一些女性会泡各种各样的花茶,研究各种营养丰富且养生的汤,党参枸杞红枣汤就是大家很喜欢的,枸杞、红枣都是一些补气血的,特别适合女性,那么党参枸杞红枣汤的功效与做法是什么呢?让我们一起来学习学习。

党参枸杞红枣汤

红枣可以补气补血,枸杞可以清肝明目,滋养肾阴,党参可以补气养阴,这三种东西都具有滋补的作用,如果长期用它们来泡水喝,或者与一些食材在一起炖着吃,比如鸽子、乌鸡、牛肉等,既吃肉,又喝汤,就会补肝肾,补气血,使人的精神好,气色好,身体好。而且相对于泡水喝,煮着吃或者炖着吃,效果更好,因为泡水喝的时候,红枣和枸杞的功效相对发挥的要小。

下面我们来看看党参枸杞红枣汤的功效:

1、健脾益胃:

脾胃虚弱,腹泻,倦怠无力的人,每日吃红枣七颗,或与党参,白术共用,能补中益气,健脾胃,达到增加食欲,止泻的功效;红枣和生姜,半夏同用,可治疗饮食不慎所引起的胃炎如胃胀,呕吐等症状。

2、补气养血:

红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体,滋润气血。台大免疫学孙安迪博士大力提倡平时多吃红枣,黄耆,枸杞,能提升身体的元气,增强免疫力。

3、养血安神:

女性躁郁症,哭泣不安,心神不宁等,用红枣和甘草,小麦同用〈甘麦大枣汤〉,可起到养血安神,舒肝解郁的功效。

4、缓和药性:

红枣常被用於药性剧烈的药方中,以减少烈性药的副作用,并保护正气。如:「十枣汤」中,用大枣缓解甘遂,大戟,芜花等泻药的毒性,保护脾胃不受伤害。

党参枸杞红枣汤做法:

1、将党参洗净切成段备用。

2、再将红枣、枸杞放入清水中浸泡5分钟后再捞出备用。

3、将所有材料放入砂锅中,然后放入适量清水,一起煮沸。

4、煮沸后再用文火再煲10分钟左右。

5、将党参挑出,喝汤吃枸杞、红枣。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...