白芸豆和白扁豆的区别是什么呢

    发布时间:2018-07-09   来源:中华康网   
      手机查看

四季豆是我们生活中最常见的蔬菜之一,但是它的学名其实是叫做白芸豆,含有丰富的营养物质,所以被端上餐桌之后,立刻就受到了大家的宠爱,有一种和白芸豆长得非常相似的蔬菜,它的名字叫做白扁豆,而且白扁豆本身是非常不错的药材,那么到底白芸豆和白扁豆的区别是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

白芸豆和白扁豆的区别

白芸豆和白扁豆的区别

1、白芸豆和白扁豆的外形不同

白芸豆和白扁豆虽然是同科植物,但是却不是同一种蔬菜,芸豆也叫四季豆,它的皮比较厚,种子比较小,炒食以后有点面,但是白扁豆与它却不同,它的外表比较宽,也比较薄,而且种子的个比较大,食炒食以后比较有韧性。

2、白芸豆和白扁豆的营养不同

白芸豆和白扁豆的营养不同,白扁豆中有一种抗血球凝集素,这是一种类似于蛋白质的成分,它可以增加淋巴细胞的活性,也能提高身体免疫力,对细胞癌变有很好的预防作用,而白芸豆中则没有这种成分,白芸豆中有多种维生素和膳食纤维,这些营养成分对身体也大有好处,但是却没有抗癌作用。

3、白芸豆和白扁豆的功效不同

白芸豆是一种蔬菜它最重要的功效是为人类身体提供多种营养成分,满足人体各器官对不同营养的需要,但是白扁豆中不仅有多种营养成分,它还可以入药,是一种功效出色的中药材,这也是白扁豆和白芸豆最大的不同,白扁豆入药以后能补脾除湿,能降血压,还能心脑血管疾病。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...