中药白英的别名是什么

    发布时间:2018-08-03   来源:中华康网   
      手机查看

癌症是严重困扰人们的问题,无论是男性还是女性都有可能会患上这种疾病,尤其是女性朋友,现在我们国家已经研制出了宫颈癌的疫苗,但是子宫颈癌还是困扰着女性患者,不过治疗子宫颈癌的药物也非常多,比如中药材里面的白英,就被发现有这样的效果,那么究竟中药白英的别名是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

中药白英的别名是什么

中药白英的别名:白毛藤、白草、毛千里光、毛风藤、排风藤、毛秀才、葫芦草、金线绿毛龟。白英的功效及禁忌,白英以全草及根入药,具有清热利湿、解毒消肿、抗癌等功能,主治感冒发热、黄疸型肝炎、胆囊炎、胆石症、子宫糜烂、肾炎水肿等症,临床上用于治疗各种癌症,尤其对子宫颈癌、肺癌、声带癌等有一定疗效。

地上部分(白英):甘、苦,寒。清热解毒,祛风利湿,化瘀。用于湿热黄疸,风湿关节痛,带下病,水肿,淋证,丹毒,疔疮,癌瘤。根(白毛藤根):苦、辛,平。用于风火牙痛,头痛,瘰疬,痈肿,痔漏。果实(鬼目):酸,平。明目。用于目赤,牙痛。体虚无湿热者忌用白英。

白英的作用:1、白英治腰痛。2、白英茎叶煮粥极解热毒。3、白英治风疹:白英、油豆腐各30克,水煎服。4、白英治风湿痹痛,可与秦艽、羌活、独活等药同用。5、白英治癌肿:可与半枝莲、龙葵、白花蛇舌草等同用。6、白英治风痛:桑黄二两,白英二两。切碎,用绍兴原坛酒六斤,煎三炷香。每日服一饭碗。7、白英治黄疸初起:白英、神仙对坐草、大茵陈、三白草、车前草各等分。白酒煎服。8、白英治感冒发热、乳痈等,可配合蒲公英、银花、一见喜等药同用。9、白英治声带癌:白英、龙葵各30克,蛇莓、石见穿、野荞麦根各15克,麦冬、石韦各12克。水煎2次分服。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...