志远益智仁伸筋草功效分别是什么

    发布时间:2018-10-17   来源:中华康网   
      手机查看

说到中老年人会出现的疾病,大家首先就会想到心脑血管疾病,除了这些以外,风湿疾病也是非常高发的,当患上风湿疾病之后,患者会感觉特别的疼痛,尤其是关节部位,这是风湿性的关节炎,而且非常的难治疗,伸筋草有治疗风湿的效果,那么究竟志远益智仁伸筋草功效分别是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

志远益智仁伸筋草功效

志远益智仁伸筋草功效

远志,又名葽绕、蕀蒬等。产东北、华北、西北和华中以及四川;多年生草本,主根粗壮,韧皮部肉质。具有安神益智、祛痰、消肿的功能,用于心肾不交引起的失眠多梦、健忘惊悸,神志恍惚,咳痰不爽,疮疡肿毒,乳房肿痛。益智仁具有温脾止泻摄涎,暖肾缩尿固精之功效。常用于脾胃虚寒,呕吐,泄泻,腹中冷痛,口多唾涎,肾虚遗尿,尿频,遗精,白浊。

舒筋草属石松目,石松科大型土生植物。分布中国华东、华南、华中及西南大部分省区。能够祛风除湿;舒筋活血;明目;解毒。主治风湿痹痛,腰肌劳损,跌打损伤,女性月经不调,盗汗,结膜炎,夜盲症,水火烫伤,疮疡肿毒,消炎除湿,小儿外感发热。

把这三种中药放在一起泡茶喝,有祛风除湿、解除筋骨疼痛,补脾肾之阳,助消化控痰涎,胃酸过多,尿频,疗失眠的作用。需要注意的是,人们在日常饮用时,放在杯子里直接用开水冲泡就行,如果想效果好,可以在中药锅内开一下锅。据医书记载,后两味在药书中的功效是增加智慧,治头昏,精力不济。后一味是伸筋。伸筋草对于老人来说,是宝贝。这三味药如果常喝不但脑子灵通如年轻时,而且脚腿活泛。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...