红姑娘生吃有什么好处

    发布时间:2018-12-05   来源:中华康网   
      手机查看

生活中有很多东西本身都带有药性,比如红姑娘,看似是浆果的一种,但是实际上它还是中药材,而且味道非常不错,小的时候家长经常会种上一些,而且到了冬季也能好好的保存,据说对嗓子非常有好处,有的时候咳嗽吃几个红姑娘真的会感觉好很多,究竟红姑娘生吃有什么好处呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

红姑娘生吃有什么好处

红姑娘生吃有什么好处

红姑娘,又名灯笼果,小果酸浆,打头泡,灯笼草,鬼灯笼等。果子呈一个套着灯笼型荚子的小圆果,比拇指大一点,里面有很多小籽。未成熟时味极酸,成熟后呈黄绿色,完全成熟后呈紫红色,非常甜,不仅可以鲜食,还可以用来烤果饼,做果酱、罐头、果汁等多种食品。由于果实酸味纯正,完全成熟的果实酸甜适口,别具一格,具有开胃的功效,因此颇受消费者欢迎。

灯笼果果实含有人体所需的18种氨基酸,维生素C、B1、B2以及铁、锡、钾、磷、锌等矿物质,每100克鲜果中含有维生素C200毫克,维生素C的含量高出大多数水果几倍甚至上百倍,仅次于猕猴桃位居第二。同时灯笼果内生物黄酮的含量很高,具有软化血管、降低血脂和血压、补钙和增强人体免疫力、抗癌等作用。醋栗不仅可以生食,还可以加工制成果汁、果酱、果酒、果膏等。

除此以外,灯笼果还可以保护胃部健康。灯笼果的果实的主要成分是果胶,果胶对于胃粘膜有很好的保护作用。所以在饮酒之前适当吃些灯笼果有保护胃部的作用。而且灯笼果的糖分含量并不高,远低于大部分水果,其糖分含量在11%以下,因此孕妇或者糖尿病病人都可以适当食用醋栗,来补充身体所需营养。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...