认识拔罐,拔罐的五大好处

    发布时间:2016-03-11   来源:中华康网   
      手机查看

相信大家都听说过拔罐,它是一种传统的中医养生疗法,主要针对人体穴位或患病部位进行治疗,消除疼痛、消化不良、落枕等症状,但是不能治疗疾病,因此,大家在遇到疾病来临时,还是要去正规医院治疗。那么,拔罐的好处有哪些呢?拔罐也并不是一无是处,它还是对人类健康有很大帮助的,下面我们就来详细了解拔罐的益处。

那么,拔罐的好处有哪些呢?

拔罐的好处有很多,它不但可以帮助调节身体免疫力,促进血液循环,加速新陈代谢,而且可以缓解很多疼痛,并能吸毒排脓,总之,拔罐可以给人们带来很多好处,但是大家也不能太依赖拔罐,并不是人任何疾病都能用拔罐来治疗。拔罐的好处如下:

拔罐的五大好处

1、能调整免疫功能,增强自身抵抗力,由于拔罐所产生的瘀血残留组织间隙,可适当激活身体的免疫力,以及对发炎物质具有清除能力,是一种良的自身训练。

2、能够牵拉肌肉,提高痛阈,缓解酸痛疲劳,也就是当肌肉处于紧张状态的时候,局部血液灌流量将会下降,以致于促使组织缺血,但拔罐中的走罐手法,能拉长肌肉,增加血液灌流量,提高局部的耐痛阈值,进而使肌肉舒张,重新储备所需的能量。

3、能促进血液循环,加快新陈代谢,这是由于拔罐能使血管扩张,让局部血液循环变好,进而促使废物、毒素加速排出体外,同时也改善局部组织的营养状态,提供更多营养物质和氧气到细胞。

4、能循经感传,调整人体内脏机能,这是利用经络连结脏腑的理论,选取与脏腑相关的经络沿线进行拔罐刺激,适合使用来回走罐、滑罐等手法,这些手法对呼吸道、胃肠道、心血管、妇科疾患等都能起到相应感传,透过感传刺激有助于达到内部机能的调整。

5、能吸毒排脓,促进伤口愈合,受到拔罐的负压所吸引,将有助于局部脓液、细菌产生的毒素以及其他不利伤口愈合的物质排出体外,同时还可以刺激肉芽组织生长,以及收缩伤口,进而达到促进伤口愈合的目的。

总之,拔罐的好处有很多,但也并不是万能的,所以大家不要身体以不舒服就依赖拔罐,如果发现身体有疾病的症状,还是要去正规专业的医院进行检查和治疗,切不可用拔罐来治疗所有疾病,以至于耽误了疾病的规范治疗,从而造成危害。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...