芒果可以常吃吗

    发布时间:2016-07-27   来源:中华康网   
      手机查看

芒果不仅好吃,它还含有大量的维他命A、C及钙质,我国中医们认为,芒果味甘、性凉,具有益胃、止呕、生津解渴、止晕等多种功效,甚至可以治胃热烦渴、呕吐不适及晕船、晕车、晕机等症。芒果除了可以鲜食以外,还可以榨汁或者是加工成干果食用。芒果核药用价值也不少呢,芒果核还具有清热解毒的作用。芒果被视为健康的绿色食品之一。

芒果的营养成分

每10O克含水分85.2克,脂肪0.3克,蛋白质O.6克,碳水化合物13.1克,热量58千卡,灰分0.4克,粗纤维0.4克,钙11毫克,铁0.8 毫克,磷14毫克,硫胺素0.02毫克,胡萝卜素5.7毫克,核黄素0.05毫克,维生素C76.8毫克,尼克酸1.6毫克,钾304毫克。由此我们可以看出吃芒果的好处是非常多的。

芒果吃多了会怎样

芒果好吃又实惠,因此很多人就喜欢大吃。吃芒果好处确实不少,但是吃多了对身体也是有害的。特别是对吃芒果过敏的人群。因为芒果略带湿毒,所以患有皮肤病和肿瘤的朋友们,一定要注意尽量少吃芒果或者不吃。

对芒果严重过敏的人,只要一碰到芒果就会皮肤过敏。如果本身患有皮肤病的人群,应该禁吃芒果。还有,提醒过敏体质的朋友要慎吃芒果,吃完以后一定要及时清理洗掉残留在口唇周围皮肤上的芒果汁肉,避免发生过敏反应。同时,大家在食用芒果的时候切记不要贪吃哦,否则对您肾脏会造成严重的伤害。

有个别的人在吃完芒果后全身就会起红斑,脸上有小红包,像蚊子叮过似的,还有一点痒。严重的还会出现呕吐、腹泻等现象。这些现象均是由于多吃或者是对芒果过敏所引起的。如果你是北方人或者不常食用芒果,就更应该注意了。


      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...