经期芒果功效与作用及禁忌有哪些

    发布时间:2017-05-23   来源:中华康网   
      手机查看

其实很多人都喜欢吃芒果的,芒果对我们人有很多好处呢,女孩子们在月经期间往往有很多禁忌,比如不能吃冰的、辣的,可是在经期能不能吃芒果呢?传闻说在月经期间吃芒果对女孩子身体不好,这是不是真的呢?其实呢,在经期吃一些芒果对身体是有好处的,为什么呢?经期芒果功效与作用及禁忌有哪些?接下来小编一一告诉你吧。

经期芒果功效与作用及禁忌

经期食用芒果的功效及作用

经期不能吃芒果,这是错误的理论.经期能吃芒果,它中含丰富纤维、钾、维生素A/C、钙、镁等,还对某些癌症具有一定的抵抗作用,特别是它对肾脏和清洁血液很有益的.所以在月经期是可以适量的吃芒果的。

芒果,素有“热带果王”之称。夏季,芒果成熟,色香味俱全的芒果使人垂涎欲滴。芒果营养丰富,具抗癌、美化肌肤、防止高血压、动脉硬化、防止便秘、止咳、清肠胃的功效。

中医认为芒果味甘酸、性凉无毒,具有清热生津、解渴利尿、益胃止呕等功效,尤其适合胃阴不足、口渴咽干、胃气虚弱、呕吐晕般等症。芒果甘酸益胃,因此古时漂洋过海者多购买它以备旅途急用,食后不晕船恶心,堪称果中神品。

专家说,在女性月经期间,身体会十分虚弱,而且身体的抵抗能力也较平时有所下降,而芒果中富含多种像纤维、钾、钙还有维生素等能够抵抗癌症的物质,而且对肾脏以及血液的清洁都有一定的好处。由此可见,在月经期是可以适量的吃芒果的。

女性在月经期可以多吃含维生素的蔬菜和水果,但不宜食用梨、香蕉、荸荠、石耳、石花、地耳等这类生冷食物。因为这些食物大多有清热解毒、滋阴降火的功效,在月经期食用的话,容易造成痛经,月经不调等症状。

芒果食用宜忌:

(1)饱饭后不可食用芒果。芒果不可与大蒜等辛辣物质共食,可能引起发黄病。

(2)由于芒果含糖量较高,故糖尿病患者应忌食。芒果带湿毒,患有皮肤病或肿瘤者,应避免进食。

(3)多吃芒果会引起过敏,严重的可能会损害肾脏。芒果叶和芒果汁会引起过敏体质人的皮炎,故过敏体质人应注意。吃完后要及时清洗掉残留在口唇周围皮肤上的芒果汁肉,以免发生过敏反应。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...