月见草的副作用

    发布时间:2016-08-01   来源:中华康网   
      手机查看

经药理试验证实,月见草种子油对人体没有致癌、致畸的副作用,十分安全。 从实质上说,月见草油就是一种食用植物油。类似于橄榄油那样,有些调节内分泌之类的保健功能(主要是对更年期女性)。至今没有发现什么食用植物油不能长期食用的,用量适当就没有什么副作用。

月见草具有抗发炎作用

GLA在人体内经由生理生化反应会生成一种内生物质--前列腺素E1,前列腺素E1(PGE1)可以取代体内原来正常产生的PGE2之生理作用,然而PGE1却PGE2拥有较强的平滑肌松弛作用,因此,被推测将有助于气喘病情的缓解及血压下降作用。

虽然,许多一般剂量的临床实验并无法支持这项说法,但对于内生性发炎因子,前列腺素引发之过敏性皮肤炎却是证明有效的。一群以毕尔吉为首的瑞士生化学家所做的研究,针对一群因IgE免疫球蛋白值不正常之免疫功能不全引发之萎缩性皮肤炎的儿童,以月见草油来加以治疗,结果证明GLA可有效提高体内一种抗发炎内生物之前质在体内的浓度,在高浓度摄取月见草油的族群中,更可发现症状的明显改善。

藉由一连串临床试验,证明了月见草油对于抗发炎作用缓解的效果,生化学家开始试图将月见草油运用于因自体免疫反应如多发性脊椎炎、红斑性狼疮等引发之发炎症状,结果也同洋得到今人满意的结果不过,值得注意的是,深海鱼油也同洋有这种作用,因此,除非你是素食者,否则对于自体免疫发炎症的缓解,不妨可以合并用月见草油与深海鱼油共同服用。

月见草防止骨质疏松

女性所面临的另一个问题是骨质疏松症,因此如何降低钙质的流失,成为重要的课题。 根据一项以老鼠为对象的实验发现,以月见草油喂食四周的一组老鼠尿中之含钙量明显较低,而针对高尿钙症的老鼠,防止钙质流失更是有意义。

这项实验也同时支持着服用月见草油可以降低钙质的流失,并具有预防骨质疏松症的效果。由于月见草油的种种,对女性生理保健有所助益,因此在保健食品市场上,月见草油应是女性朋友的优先选择。

   月见草为什么没有副作用

看月见草油的成分就会明白的,主要就是“γ—亚麻酸”和“维生素E”。γ—亚麻酸用来降脂的,本身就是脂肪酸,只是,是不饱和的脂肪酸,可以竞争性抑制脂肪的生成。吃到肚子里,未必会有这样的作用。

再有,竞争性的东西,需要一定的量,量少是没有作用的。指导意见:适宜人群1、成年女性、经前综合症、更年期综合症女性;2、高血压、高血脂、动脉硬化者;3、过敏性皮肤、皮肤状况差者;4、风湿、关节炎患者。

      不适宜人群:1、未成年人;2、孕妇及哺乳期妇女。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...