月见草经期能吃吗

    发布时间:2016-08-01   来源:中华康网   
      手机查看

月见草油对女性经前综合症之功效。十五岁至五十岁的妇女中,据统计有高达百分之四十人有不同程度的经前症状,主要表现在经前的1~2周,腹胀、腹痛、焦虑、情绪起伏、乳房胀痛或非常松软、关痛、失眠、脸上出现皮疹或痤疮、性冷淡。严重经前综合症妇女当服用月见草油1000毫克一颗,每天两次,症状就能完全改善。另一功效是使平常怕冷的女性,增加对寒冷的抵抗力,不会四肢冰冷。

1、经前症候群

当我们发现平常相处起来活发可爱又温柔的女伙伴,突然变得抑郁寡欢,脾气不好,一般人最直觉的猜测可能是“啊!她一定是那个来了。”

大部分的女性一辈子几乎有半辈子必须每个月与她的“好朋友”共度五至十天的时间,然而,由于女性体内在月经将至约前二至三天开始,便会因荷尔蒙的变化,加上月经来潮时更会因子宫内膜的剥落出血而引发体内发炎因子前列腺素浓度的提升,月见草油中所含的GLA正可以抑制引起发炎作用的前列腺素浓度的上升,减低经前症候群(PMS)的不良反应。

曾经有一个针对经前症候群引发之严重乳房涨痛,以月见草油来作为治疗的临床实验,结果就证明月见草油的作用,与传统摄取口服荷尔蒙制剂,来治疗乳房涨痛的缓解效果类似。

15岁至50岁的女性中,约有超过50%是PMS患者。 藉由月见草补充必须脂肪酸,合成以平衡体内分泌,这种理论依据已经支持了欧美许多研究单位的实验模式,美国麻州的PMS临床研究师曾发表了这种“以营养学改善PMS的方式,有70%的成功率”,在多组实验对照下,共同的统计成果是:每天服用1-2颗0.5g的月见草油,改善PMS的成功率达70%,若一天服用八颗,改善率高达83%。

2、湿疹与异位性皮肤炎

我们常称有异位性皮肤炎的人是“体质”的问题,通常患者都有程度不等的皮肤问题,易干痒,常因不明原因过敏,在气候变化剧烈或极端的环境下,皮肤无法提供必要的保护,也让患者痒痛难耐。

所谓“体质不好”,有一个常见的原因是患者虽然有足够的必须脂肪酸的摄取,但是体内却缺乏足够的转化机制,所以还是无法合成必须的γ_GLA等物质,这时使用月见草直接补充GLA就成了很卓越的营养补充计划。在实验研究中,发现月见草在口服与皮肤涂抹吸收两种方式中,都有不错的成效,不过在处理湿疹时,必须涂抹月见草油在健康的部位才能吸收,若是涂抹于患部适得其反。

3、月见草油与过动儿的关系

月见草油可直接提供γ亚麻油酸及丰富的必需脂肪酸,而使过动儿症状获得极大改善。每天早晚口服一颗月见草。食用月见草油对过动儿绝对有助益。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...