月见草的使用方法是什么呢

    发布时间:2017-05-27   来源:中华康网   
      手机查看

月见草大家在生活中应该都比较的陌生,之所以叫这个名字是因为月见草的花朵是只在夜间开放的,这让人们想起了夜来香这种植物,没错,其实月见草就是属于夜来香的一种;因为是在夜间开放,所以人们认为这是开放给月亮看的,所以这种植物就被叫做月见草,那么到底月见草的使用方法是什么呢?针对这一问题,接下来就一起来了解一下吧。

月见草的使用方法

月见草的成分中,另一个列为医学界焦点研究的成分是前列腺素。1930年一位瑞士的科学家在精液中发现这种物质,并命名为“前列腺素”,后来才发现前列腺素在人体中普遍存在,并有多种不同的组合,而发挥不同的人体内的协同作用。举一个实例就可以知道月见草在这里发挥了什么样神奇的影响力。

医药界喜欢用类固醇来作为消炎与组织抗敏的配方,类固醇也的确能快速达到这个效果,只是类固醇不但副作用大,且对人体来说,类固醇同时抑制“发炎性的前列腺素”与“消炎性的前列腺素”;月见草的特性就是:它可以合成并增加“消炎性的前列腺素”但会抑制“发炎性的前列腺素”,这种独特的生物活性,使得月见草成为更“智慧”的配方对策,也大幅降低了副作用的可能。这解释了为什么月见草可能会是过敏体质患者的一大福音。

月见草油与湿疹,气喘和过敏的关系。若幼儿患有湿疹,气喘和过敏之症状时,可用月见草油涂抹于皮肤较嫩之处,例如腹部和大腿内侧。因吸收较好,可改善许多症状。而成人可用口服月见草油的方式,改善特异性体质患者的过敏反应。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...