高血压可以吃八仙果吗

    发布时间:2016-10-12   来源:中华康网   
      手机查看

八仙果是中国历史上的一种凉果,带中药味及薄荷味,能纾缓喉部痕痒,并且化痰止咳。八仙果的制法是将陈皮、半夏、茯苓、甘草、二陈汤、冰片等中药塞进佛手柑的果肉内,风干之后切粒而成。由于成本问题,近年已改用葡萄柚代替佛手柑。

八仙果主要效用是止咳化痰,尤其对喉痛很有帮助。包括单纯性的感冒所引起的喉咙痛、咳嗽,及抽烟导致喉干、喉痛症状,八仙果缓解效果都不错。但如果是典型气喘,也就是导因于气管痉挛、浸润或发炎的症状,这类下呼吸道造成的气喘或咳嗽,八仙果就比较没效。

就中医术语来说,八仙果对「热咳」有效,对「冷咳」比较无效。热咳是指一般感冒咳嗽,或是喉痛咳嗽时,气会往上冲的一种咳嗽。冷咳则是指气喘导致的过敏性咳嗽、老人性气喘(活动就咳,坐下就不咳)。

那么,高血压患者可以食用八仙果吗?

祛血脂。所以本方主要有降血压,甘草可协调诸药,增加药物的疗效、降血脂,五味子有降低转氨酶的作用葛根可降白压,山楂果可消食、降转氨酶的功效八仙果是将葡萄柚剖开,将陈皮、半夏、茯苓、甘草、二陈汤、冰片等药材塞入果肉处。这些经过处理的葡萄柚阴干后,再切丁即成八仙果。

柚子的糖分较低,应该没问题的。但是最好在两餐之间食用,既不至于血糖太高,又能防止低血糖发生。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...