桑椹子怀孕能吃

    发布时间:2016-11-18   来源:中华康网   
      手机查看

孕妇能吃桑葚吗?桑葚含有丰富的营养价值,富含活性蛋白、维生素c、氨基酸、矿物质、花青素等。孕妇吃桑葚可以促进血红细胞的生长,防止白细胞减少,常吃桑葚可以缓解眼睛干涩,改善皮肤血液供应。

桑葚有黑、白两种,鲜食以紫黑色的为补益上品。因为桑葚维他命含量很高,而且味甜多汁,比较适合食用。所以,孕妇是可以适量吃桑葚的。不过桑葚性寒,不宜多吃,孕妇吃桑葚宜在10颗左右。

孕妇吃桑葚的功效与作用

1、补充营养

桑葚中含有丰富的营养价值,而且还比苹果高5倍,特别是含有大量的维生素、活性蛋白等,这些对于孕妇来说是非常有益的。

2、健胃、促消化

桑葚中含有脂肪酸、苹果酸等,它能够促进蛋白质、淀粉的消化,对于食欲不振的孕妇来说,特别是刚怀孕的孕妇来说是非常好的佳果。

3、美容乌发

桑葚中含有大量的维生素C、果酸、乌发素等,它能够改善血液循环,使肌肤能后保持良好的健康状态,特别是对于中老年人来说还有美颜、抗衰老的作用,当然,还有乌发的作用。

4、提高免疫力和抵抗力

在怀孕期间,女性身体抵抗力和免疫力都比较弱,而桑葚中的高品质的营养,还可以增强孕妇的抵抗力和免疫力。

5、防癌抗癌

桑葚中含有预防肿瘤细胞扩散的功效,是很不错的预防癌症细胞病变的辅助食物。总的来说,桑葚的营养价值之高,孕妇吃后是非常有益的,但是呢,桑葚性寒、而且糖分比较高,在食用上还是适量为好。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...