知道哈蟆油怎么读吗

    发布时间:2017-02-13   来源:中华康网   
      手机查看

很多女性都特别注意自己的身体,用美容或各种方法来达到增加寿命减少衰老的效果,值得一提的是,不同的体质需要不同的养生,如果不对应自己的身体不仅达不到养生效果,反而还会把好的身体变坏,蛤蟆油,又叫雪蛤油、林蛙油,具有延缓衰老、抗疲劳、滋阴养颜、提高机体免疫力功能和抗应激能力、补肾益精、润肺养阴等功效,那么大家知道哈蟆油怎么读吗?

哈蟆油怎么读

蛤蟆油,特指中国林蛙长白山亚种的输卵管。所以药名称为哈蟆油。哈蟆油是雌哈蟆蛙输卵管的干制品,并非脂肪。蛤蟆油又叫雪蛤油、林蛙油。野生林蛙因为其食物不同采摘时干度不同,哈士蟆油形状大小不一,呈不规则的胶质块状,颜色洁白、黄白色、褐色、黑色等,有脂肪样光泽,味微甘腥,嚼之微有粘滑,摸之有滑腻感,以块大、干燥、无膜、无杂质、白色或黄白色为佳。因而,由于历史因素延续,目前中国南方、港澳台地区及东南亚一些国家的华人,亦习惯上将哈蟆油药材俗称为雪哈,林蛙俗称哈什蚂。

蛤蟆油的使用及效果怎么样?蛤蟆油可以清理血垢:林蛙卵油中的作用成分林蛙磷脂,可清理血液中的垃圾,溶解血管壁上的沉积物,增加其流动性和渗透性。还可以降低血脂:林蛙卵油特有功效成分亚油酸、亚麻酸,可分解血液中的垃圾,分离血管壁上的有害附着物,降低甘油三酯、胆固醇、使血液清新正常。能够畅通血脉:林蛙卵油富含不饱和脂肪酸,可使血液垃圾自然排出体外,恢复血液流速,让心、脑、肝、肾等部位不缺血、不缺氧、不缺营养,俗称“血管清道夫”。还能够复血管:林蛙卵油内的DHA,具有疏通、软化、修复血管内壁损伤及健脑益智的功效,使血管恢复张力与弹性,更有“脑黄金”的美誉。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...