生姜红糖水有什么作用

    发布时间:2017-02-28   来源:中华康网   
      手机查看

人们在严冬里家中常常备有姜、糖,以缓解在严冬中如此严寒的感受,但是这两类东西混合除此之外还有什么作用呢?生姜红糖水,也叫姜汤,是民间广为流传的一种驱寒暖胃的偏方,生姜红糖水一定要趁热喝下,发一身汗,体内的寒气便会消散,人也就会通体舒泰起来,可是喝过姜汤的人都知道,这水甜中带着一丝辛辣,断然称不上是好喝的,那么生姜红糖水有什么作用?

生姜红糖水

老人膈滞,肺疾痰嗽。月经不调生姜末3克,红糖1匙,与米酒30克同煮粥服,有温下通经之功效。月经过多生姜15克,艾叶10克,鸡蛋两个。生姜、艾叶加水适量煮热后,蛋去壳放入再煮,饮汁吃蛋。痛经干姜、红枣、红糖各30克。干姜洗净切成片,红枣洗净去核,与红糖共煎汤服;或生姜20克切丝,红糖适量,沸水冲开后加盖3分钟,趁热代茶饮之;或生姜5片,大枣5枚,艾叶15克,红糖适量,水煎服。闭经生姜适量,去骨乌贼鱼250克,加油盐同炒吃,此法具有补气通经之效。

妊娠呕吐生姜1片含于舌下;或生姜少量切碎,待大米粥将熟时入锅煮片刻即可,粥姜同食。产后补养生姜100克,去皮切块,猪脚两只切开,米醋100毫升同煮熟,分数日吃完。具有健脾胃、补气血、通乳汁、散瘀血的功效。产后缺乳生姜适量,木瓜500克,米醋500克,用瓦罐炖煮,分次服完。性欲低下生姜15~30克,当归30~50克,羊肉500~1000克。羊肉切块、洗净,放滚水内先滚一下,取出。当归、生姜洗净,切片,用布包好与羊肉一起入锅煨汤,熟后去药包,饮用。

老年斑取适量鲜姜片放入水杯中,用200~300毫升开水浸泡5~10分钟后,加入少许蜂蜜搅匀当水饮。抗衰老生姜30克,鲜猪肉200克,洗净切成丝,加调料同炒。需要注意的是,生姜不可一次食入过多,痛肿疮疖、目赤内热、便秘或患痔疮者不宜食用。腐烂生姜中含有黄樟素,可使肝细胞变性、坏死,从而诱发肝癌、食管癌等,因而也不宜食用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...